您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 织金县

李奇勇到我县调研健康扶贫工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月3日,省卫生健康委员会主任李奇勇到我县调研健康扶贫工作。县委书记杨桦,副县长袁明琴,县卫健局、后寨乡有关负责同志参加调研。

调研中,李奇勇一行先后到后寨乡高礅村、前进村、路寨河村实地查看,详细了解我县医疗卫生、群众健康扶贫认可度、医疗救助政策知晓率及村卫生院规划配置、药品配备、村医待遇、群众就医、疫苗接种等相关工作情况,并在后寨乡召开调研座谈会,全面了解我县健康扶贫工作开展情况。

李奇勇听取了我县近年来的健康扶贫工作并给予肯定。他指出,当前脱贫攻坚已经到了最关键、最吃劲的时刻,织金县要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持以人民为中心的发展思想,严格落实省委、省政府的决策部署,按照“三个建成、三个达标、三个合格”标准,不断完善村卫生院配套设施,为患者提供更为优质的医疗服务。要着力完善基本公共卫生服务,织牢基层医疗卫生网底,落实建立健全收入分配和绩效激励机制等倾斜基层卫生的政策措施,有效激发基层医务人员工作活力,扎实推进县、乡、村一体化“医共体”全面建设。要增强责任意识,突出工作重点,强化政策宣传引导,坚持公立医院的公益性,解决好医疗资源配置不均、群众看病难、看病贵等问题。要再来一次健康扶贫大排查,关爱关心大病、慢性病群体,强化服务保障,切实满足人民群众的看病就医需求。要扎实做好健康扶贫各项工作的推动落实,不断攻坚克难,做好“远程医疗”体系建设,进一步提升诊疗水平,为广大患者提供更便捷、更迅速、更现代化的医疗服务,全面助推织金健康扶贫再上新台阶,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、同步全面建成小康社会提供有力健康保障。

杨桦表示,织金县将进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记对贵州对毕节重要指示批示精神,认真贯彻落实省委书记孙志刚、省政府谌贻琴省长到织金调研时的指示和讲话精神,按照省、市关于健康扶贫的工作部署,聚焦“两不愁三保障”脱贫标准,全面落实医保报销、大病救助等相关政策,不断强化卫生健康配套设施、人才队伍等要素保障,加大“医共体”推进落实力度,全面提升基层医疗卫生服务水平,不断增强群众的获得感、幸福感和认可度,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开