您当前的位置:首页 » 要闻 » 图片新闻

毕节市委常委会召开会议 传达学习《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》精神

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

8月28日,市委常委会召开会议,传达学习《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》精神和省委书记孙志刚相关批示要求,研究我市贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任周建琨主持会议并讲话。

市委副书记、市长张集智,市政协主席杨宏远,市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市委党校主要负责同志参加会议。

会议指出,支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略决策,具有重大的政治意义、现实意义和历史意义,是深圳特区发展史上又一个标志性的重要里程碑。深圳是东西部扶贫协作对口帮扶毕节的城市,《意见》的出台对毕节也是重大机遇,省委书记孙志刚要求我们要把《意见》“与毕节试验区相结合,推动建设贯彻新发展理念的示范区”。我们要深入研究、抢抓机遇、深化合作,乘着深圳发展东风,赶上时代前进步伐,努力把毕节试验区建设好。

会议强调,要深入研究支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的政策要点,充分借鉴,为我所用。要全力对接落实好深圳对口帮扶毕节事项,推进毕电送深、教育医疗基础设施建设等帮扶事项尽快落实到位,决不辜负深圳市的帮扶支持。要抢抓机遇搭乘深圳示范区建设东风谋划建设好毕节示范区,借鉴深圳市建设中国特色社会主义先行示范区的成功经验,更加稳健地推动建设贯彻新发展理念示范区各项工作。

会议还传达学习了中央和省有关文件精神,听取了全市“校农结合”、食品药品安全、医疗保障、卫生健康等工作情况汇报,研究了其他事项。

市有关部门负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开