您当前的位置:首页 » 要闻 » 图片新闻

张集智到赫章县督导核实低效玉米种植面积调减工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

TIM截图20190907001256.jpg

在赫章县结构乡沙坝村查看玉米种植面积测量情况

9月5日至6日,市委副书记、市长张集智到赫章县督导核实低效玉米种植面积调减工作。市政府秘书长高扬宗参加督导。

TIM截图20190907001240.jpg

在赫章县结构乡毛姑村调研香菇产业发展情况

两天来,张集智先后来到朱明镇营盘村、则安村,结构乡毛姑村、沙坝村,安乐溪乡丰岩村、营坪村和碗厂村,辅处乡茶花村,可乐乡铜厂村,双坪乡刺竹村,妈姑镇平原村进行实地核实。每到一处,张集智都详细询问各地耕地面积有多少,两年来调减了多少低效玉米,调减下来以后种什么,效益怎么样,与镇村干部、种植农户细算种植低效玉米与特色农产品的收入账。

张集智指出,调减低效玉米种植、加快种植业结构调整是省委、省政府作出的重大决策部署,是深化农业供给侧结构性改革的现实选择,是推进产业兴旺夯实乡村振兴基础的必然要求。各级各部门要深化思想认识,强化组织领导,全力做好低效玉米调减面积督导核实工作,通过市级领导带队抽查、县乡全排全查,进一步摸清“家底”,确保数据真实有效。

张集智强调,发展产业是实现可持续稳定脱贫的根本之策。按照省委、省政府提出的“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”要求,践行好农村产业革命“八要素”,引导群众转变思想观念,大力推进低效玉米调减。围绕“确保按时打赢”,深入推进“夏秋决战”,结合种植条件的实际,因地制宜选择短平快产业,大力推广食用菌、半夏等高效替代作物种植,细化落实种植区域,迅速做大做强,改变目前“样样都有,样样都不成规模”的现状。以500亩以上坝区为重点,加大农业龙头企业的引进培育和扶持,强化技术指导、设施配套和生产组织,全力以赴加快产业结构调整。要大力推广“龙头企业+合作社+农户”的组织方式,切实把群众组织起来,把贫困户的利益联结进去,助推贫困群众脱贫。加大科技兴农力度,充分发挥农技人员作用,在产业选择、田间管理、病虫害防治方面加强服务和指导,确保种植一片、成活一片、见效一片。强化产销对接,全力推动优质农产品“毕货出山”,确保既要调得下、种得上,又要卖得出、卖得好,让群众在农村产业革命中获得实实在在的收益。

TIM截图20190907001222.jpg

在赫章县安乐溪乡,工作人员用仪器实地测量玉米种植面积

市扶贫办、市农业农村局和赫章县主要负责人参加督导。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开