您当前的位置:首页 » 要闻 » 图片新闻

毕节市2019年市级总河长会议召开

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

微信图片_20190918202346.jpg

会议现场

9月18日,全市2019年市级总河长会议召开,市委书记、市人大常委会主任、市级总河长周建琨主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于河长制工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委省政府的部署要求,以全面推行河长制为抓手,奋力开创我市水生态环境管理保护工作新局面,为“打赢攻坚战、建设示范区”提供坚实生态环境保障。

微信图片_20190918202354.jpg

会议现场

市委副书记、市长、市级总河长张集智,市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志在主会场或分会场参加会议。

周建琨指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,提出了一系列新理念新思想新战略,形成了习近平生态文明思想,特别是习近平总书记关于保障国家水安全的重要论述,为强化水治理、保障水安全指明了方向。全面推行河长制,是贯彻落实中央和省委决策部署的重大政治任务,是打好污染防治攻坚战的重大战略举措,是“打赢攻坚战、建设示范区”的重要工作保障,全市上下要务必提高政治站位,深刻认识全面推行河长制工作的重大意义,切实把河湖管理好、保护好、治理好,推动生态环境持续改善。

周建琨强调,要务必抓牢关键重点,在“管”上下功夫,统筹抓好河湖管理保护规划,落实最严格的水资源管理制度,加强水域岸线及挖矿采石管理。在“护”上下功夫,注重加强江河源头保护,加强河湖日常巡查和保洁,充分发挥全市河湖大数据管理信息系统和“河长”即时通信平台作用。在“治”上下功夫,着力解决水体污染问题、加强水环境综合整治、加大执法监管力度。在“用”上下功夫,深入挖掘河湖旅游景观功能,推进河湖成为饮水的安全保障,大力推进骨干水源工程建设,全力以赴推动河长制各项工作取得新突破。要务必强化组织领导,注重统筹协调,切实做到责任压实到位、督导考核到位、宣传引导到位,确保河长制工作真正落地落实,全面有序推进。

微信图片_20190918202400.jpg

会议现场

会上,张集智通报了2019年上半年河长制工作情况,安排部署下半年工作。纳雍县作经验交流发言,金海湖新区作表态发言。

会议以电视电话形式开到县(自治县、区),市级河长制联席会议成员单位主要负责同志在主会场参会,各县(自治县、区)有关负责同志在分会场参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开