您当前的位置:首页 » 要闻 » 图片新闻

张集智到赫章县调研脱贫攻坚工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

TIM截图20191006124710.jpg

查看雉街乡联发村高粱种植

10月4日至5日,市委副书记、市长张集智到赫章县调研脱贫攻坚工作,看望国庆期间坚守在工作岗位的基层干部职工,向大家致以亲切的慰问和节日的祝福。

TIM截图20191006124725.jpg

了解松林坡乡半冲村农村公共卫生开展情况

两天来,张集智先后来到松林乡半冲村、雉街乡大凉山村、铁匠乡处卓村和白果街道石板河村,与乡村干部、驻村帮扶干部亲切交谈,共商决战决胜脱贫攻坚的办法和措施。他说,在举国上下欢庆中华人民共和国成立70周年的美好日子,全市广大基层干部舍小家顾大家,坚守奋战在脱贫攻坚一线,用实际行动生动诠释自己的初心和使命。希望大家牢记职责,以高度负责的精神认真做好值班值守工作,确保联络顺畅、反应迅速,为全市人民欢度国庆佳节创造良好环境。

TIM截图20191006124737.jpg

了解松林坡乡半冲村驻村干部生活情况

张集智强调,乡村振兴的核心是产业兴旺,发展产业是实现可持续稳定脱贫的根本之策,要千方百计把产业发展起来。按照“联县帮乡驻村入户”工作要求,扎实开展大走访大排查大整改,对标 “一户一工作清单、一村一脱贫方案”,不漏一户、不落一人,全力补齐产业、就业、饮水、医疗、住房、教育等方面的短板。加强建档立卡信息动态管理,及时做好信息采集、信息更新以及数据录入等工作,确保脱贫工作精准。紧扣农村产业革命“八要素”,提前谋划好今冬明春的结构调整工作。要结合地方的土壤、气候等,因地制宜选择短平快的主导产业。强化合作社的组织作用,抓好种子、种苗、农药等物质准备,引导群众加快调减传统低效玉米种植,种植高效经济作物,夯实脱贫攻坚的产业基础。开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以等不起、坐不住、慢不得的责任感使命感紧迫感,进一步警醒起来、紧张起来、行动起来,在脱贫攻坚战场上守初心、担使命、找差距、抓落实,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

TIM截图20191006124810.jpg

在白果街道石板河村座谈

TIM截图20191006124748.jpg 

了解雉街乡联发村蔬菜收益情况

市有关部门和赫章县政府负责同志参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开