您当前的位置:首页 » 要闻 » 图片新闻

张集智到威宁自治县宣传贯彻党的十九届四中全会精神并调研农业产业结构调整工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

查看蔬菜育苗中心

11月6日,市委副书记、市长张集智到威宁自治县宣传贯彻党的十九届四中全会精神,调研农业产业结构调整工作。市委常委、威宁自治县委书记肖发君,市政协副主席、威宁自治县县长陈波分别参加调研。

东风镇白萝卜加工生产线

张集智先后来到五里岗街道寒洞社区、草海镇中海村、双龙镇大地村、水潮村、红光村等地蔬菜产业基地,威宁自治县蔬菜育苗中心、中垦薯业威宁种业基地和东风镇白萝卜加工厂,与大家共同交流党的十九届四中全会精神学习体会,要求发挥好党组织领办合作社的优势,把党支部建在产业链上,把学习贯彻全会精神落实到脱贫攻坚和产业发展成效上。

威宁蔬菜育苗中心

张集智指出,刚刚闭幕的党的十九届四中全会是新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,各级各部门要迅速组织传达学习,精心组织宣传宣讲,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,推动全会精神落地落实。

草海镇中海社区豌豆尖基地

张集智强调,今年以来,威宁自治县认真落实孙志刚书记在威宁调研精神,按照“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”要求,结合自然资源禀赋优势,科学统筹,纵深推进,重点发展以白萝卜、大白菜、莲花白“三白”为主的蔬菜种植,取得了很好的效果。咬定目标、一鼓作气,加大农业产业发展的力度,坚决攻克深度贫困堡垒,确保农村贫困人口全部脱贫,确保高质量打赢脱贫攻坚战。科学统筹谋划,把土地调好、把品种选好、把经营主体找好、把基础设施建好、把销售市场拓好、把经营体系联好, 千方百计把低效玉米调下来,把蔬菜、食用菌、中药材等高效经济作物种上去,让农民持续增收脱贫。着力推动规模化标准化商品化种植,通过“公司+合作社+农户”的模式,发挥好国有平台公司的引导作用,大力发展易地产业和易地就业扶贫,打造规模化、标准化、商品化的生产基地。强化科技兴农,积极推广良种、良法、良田、良态,加大品种选择、病虫草害防治、土壤改良等力度,发展高产高效优质农业。提升农产品附加值,通过贮藏保鲜、加工增值、功能开发等,加快推动农产品深加工,努力提升农产品的附加值。

市政府秘书长高扬宗,市直有关部门和威宁自治县有关负责同志参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开