您当前的位置:首页 » 要闻 » 图片新闻

副省长胡忠雄到毕节市调研经济社会发展相关工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月21日至23日,副省长胡忠雄到威宁自治县、七星关区、黔西县、织金县调研经济社会发展相关工作。毕节市委副书记、市长张集智,省政府副秘书长邹康、省生态环境厅厅长杨同光、省文化和旅游厅副厅长汪文学、省能源局副局长徐光伟,市领导肖发君、吴东来、陈波参加有关调研活动。

在七星关经济开发区明钧玻璃厂调研

几天来,调研组一行先后调研了威宁杨湾桥水库环保督察反馈问题整改和调水补水工程建设,草海国家级自然保护区水质、周边棚户区改造及截污治污等情况,七星关经济开发区招商引资和部分企业生产经营情况,织金县旅游产业发展情况等。

在威宁杨湾桥水库调研

在威宁杨湾桥水库,胡忠雄详细了解水质、污水处理等情况,要求有关部门认真落实水源点管护和生态修复、保护等工作,全力以赴保障群众饮水安全。在七星关经济开发区明钧玻璃厂,当得知该企业实现产品从前端到终端的产业链发展,带动当地大量贫困群众就业时,胡忠雄叮嘱有关部门要积极帮助企业解决发展中遇到的困难,提供好服务,助力企业做大做强;鼓励企业负责人坚定信心,把企业办出规模、办出特色。在织金平远古镇,胡忠雄对古镇建设给予肯定,指出在古镇的打造上要摆脱局限思维,要在规划引领上有高度、在业态布局上有精度、在人文情怀上有温度。

在织金县凤凰生态公园调研

调研中,胡忠雄对毕节生态环境保护、文化旅游发展、招商引资、联系企业等工作取得的成效给予肯定。他指出,毕节相关工作有思路、有担当、有亮点、有效益,这些成绩的取得来之不易,大家要鼓足信心、再接再厉,争取百尺竿头更进一步。胡忠雄强调,在能源产业发展上,要做优做强、增产增效、实现煤电气联动;在招商引资上,要实现产业招商、园区招商、定点招商、环境招商;在文化旅游发展上,要突出目标、突出主体、突出项目、突出融合;在生态环境保护上,要聚焦底线、聚焦整改、聚焦重点、聚焦执法,推动各项工作高质量发展。

市有关部门和相关县(区)负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开