您当前的位置:首页 » 要闻 » 图片新闻

毕节市人民政府办公室召开2020党建暨党风廉政建设工作会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

4月30日,毕节市人民政府办公室召开了2020年党建暨党风廉政建设工作会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和党风廉政建设系列重要讲话精神,总结2019年市政府办公室党建和党风廉政建设工作,部署2020年工作任务。毕节市人民政府党组成员、秘书长,市政府办党组书记、主任,机关党委书记高扬宗同志讲话,市纪委市监委第四纪检监察组、市委组织部有关领导到会作指导。

会议现场

会议指出,2019年,市政府办公室坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省和市的重大决策部署,深入践行习近平总书记对办公室工作“五个坚持”总要求,在抓实主题教育,强化政治建设;抓实学习培训,强化理论武装;抓实机关党建,强化工作合力;抓实履职尽责,强化参谋辅政;抓实督查督办,强化工作调度等六个方面做了大量工作,党建和党风廉政建设工作取得了较好成绩,但也还存在一些薄弱环节。

会议现场

会议强调,2020年是决胜全面小康社会、按时高质量打赢脱贫攻坚战、实现第一个百年奋斗目标的收官之年,做好办公室党建和党风廉政建设工作责任重大、意义深远。下一步的工作,要从提高政治站位、建强基层组织、主动担当作为、坚持监督执纪、严肃纪律作风等五个方面抓好落实。严肃党内政治生活,严格落实意识形态工作责任制,严肃监督执纪,加强对下属机构和各科室管理,推进党支部标准化示范化建设,全力解决机关党建与业务工作“两张皮”问题,弛而不息纠正“四风”,建设风清气正的政治机关,为按时高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

会议要求,办公室作为政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻中央、省、市各项决策部署上作表率,始终坚守共产党人的初心使命,建设让党放心、让人民满意的模范机关。

市政府办公室党组成员、县级以上干部,各党支部书记,各科室负责人,市政府驻外联络处(办事处)主要负责同志参会。会上,印发了《毕节市人民政府办公室2020年党建暨党风廉政建设工作要点》,党组书记与副县级以上干部,分管领导与办事处负责人分别签订了2020年党风廉政建设责任书。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开