您当前的位置:首页 » 要闻 » 图片新闻

周建琨在全市劳务就业扶贫工作电视电话会议上强调了这些工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

威宁自治县分会场

5月19日,全市劳务就业扶贫工作电视电话会议召开。省政协副主席、市委书记周建琨在威宁自治县分会场出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于就业扶贫工作的重要指示精神,认真落实全国统筹推进疫情防控和稳就业工作电视电话会议及全省劳务就业扶贫工作会议部署,动员全市上下进一步统一思想认识,强化工作举措,克服疫情影响,千方百计抓实劳务就业扶贫工作,全力以赴筑牢贫困群众脱贫底线,坚决确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

在威宁自治县分会场出席会议并讲话

市政协主席杨宏远,市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市各高等院校主要负责同志在市主会场或有关县区分会场参加会议。会议由市委常委、常务副市长吴东来主持。

市主会场

周建琨指出,突如其来的新冠肺炎疫情给全市经济社会发展特别是脱贫攻坚这场“大考”带来了“加试题”,做好劳务就业扶贫工作,事关脱贫攻坚大局,事关经济持续健康发展和社会大局稳定。全市上下要进一步深化思想认识,切实把劳务就业扶贫工作放在当前重要位置,深刻领会抓好当前劳务就业扶贫工作的重大政治意义,切实把牢工作方向;深刻领会劳务就业保障脱贫攻坚的重大现实意义,切实增强行动自觉;深刻领会劳务就业推动经济社会健康发展的重大战略意义,切实扛牢政治责任,不折不扣推动中央和省委关于稳就业的各项决策部署落地落实。

市主会场

周建琨强调,要进一步强化工作措施,围绕今年劳务就业工作目标任务,集中一切可以集中的资源,调动一切可以调动的力量,打好“组合拳”,下足“硬功夫”,有力有效做好各项工作,千方百计促进贫困群众稳定就业持续增收。要突出抓实摸底统计,坚持“线上线下”两个渠道收集信息,建立“岗位供给”和“就业需求”两张清单,建立就业信息“数据库”。要突出抓好劳务输出,充分发挥稳就业工作专班和对口帮扶城市作用,加强动态跟踪稳住已输出劳动力,稳住在外就业“基本盘”。要突出抓实就近拓岗,大力推进农村产业革命吸纳就业,加快重大项目建设促进就业,聚焦其他领域开发岗位解决就业,用活用好公益性岗位安置就业,扩大本地就业“新增量”。要突出抓实服务保障,着力开展精准化培训、提高组织化程度、加强多样化宣传,提高就业输送“成功率”。

威宁自治县分会场

周建琨要求,要进一步压实工作责任,各级党政主要负责同志切实承担第一责任人职责,分管领导靠前指挥具体抓、抓具体,部门和地方建立“双台账”、落实“双责任”、实行“双问责”,各职能部门最大限度释放本系统本行业就业容量和承载力,坚决推动劳动就业扶贫各项部署落到实处。要不折不扣抓好劳务就业扶贫支持政策的执行落实,充分调动各行业各方面的积极性主动性,迅速凝聚起推动劳务就业扶贫工作的强大合力。要充分发挥考核“指挥棒”和督查“利剑”作用,督查各级干部守土负责、守土尽责。要强化作风保障,坚决克服形式主义、官僚主义,坚决杜绝大而化之、笼而统之,坚决杜绝只抓宏观不抓微观,大力锤炼抓具体抓深入抓落实的工作作风,坚决打好打赢劳务就业扶贫工作硬仗。

会上,副市长王泉松就《毕节市进一步加强劳务就业扶贫工作实施方案》起草情况作说明。会议以电视电话会议形式开到各县(自治县、区)、各乡(镇、街道)。市直各单位,中央、省驻毕相关单位主要负责同志在市主会场参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开