您当前的位置:首页 » 要闻 » 头条新闻

毕节市委书记周建琨到赫章县走访慰问国庆期间坚守岗位的基层一线工作者

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在赫章县公安局检查值班值守情况

近日,市委书记、市人大常委会主任周建琨深入到赫章县基层一线,走访慰问国庆期间坚守岗位的基层一线工作者,代表市委、市政府向他们致以节日的问候,并希望大家坚守岗位,让全市人民过一个欢乐祥和的节日。

在辅处乡茶花村与乡村干部、驻村帮扶干部座谈

在双坪乡刺竹村调研指导脱贫攻坚工作

在赫章县公安局指挥中心,周建琨现场听取了值班值守情况介绍,并利用指挥平台对乡(镇)派出所值班值守情况进行了检查,要求要坚决落实好节日期间值班值守制度,发现情况迅速反应、及时处置,确保社会安全稳定;要充分运用大数据资源,借鉴先进典型经验,用信息化手段感知社会态势,全面提升社会治理能力和水平。在可乐乡铜厂村、辅处乡茶花村、铁匠乡处卓村、双坪乡刺竹村、雉街乡大凉山村、珠市乡以那村,周建琨与乡村干部、驻村帮扶干部亲切交谈,共商决战决胜脱贫攻坚之策。他说,国庆期间基层一线干部坚守岗位,奋战在脱贫攻坚一线,为全市确保按时打赢脱贫攻坚战付出了辛劳和汗水,以实际行动生动诠释了共产党人的初心和使命。

在铁匠乡处卓村与值班值守干部座谈

周建琨强调,脱贫攻坚不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全市上下务必要深入贯彻习近平总书记对毕节试验区的重要指示批示精神,认真落实孙志刚书记、谌贻琴省长在毕节调研讲话精神和省委常委会、省委专题会议精神,切实提高政治站位,采取超常规举措,调整农村生产关系,重建基层治理体系,用心用情用力帮助贫困群众闯出一条既稳定脱贫、又可持续发展的致富新路。要加强统筹谋划,选准主导产业,推动规模化发展,坚决以置之死地而后生的决心和勇气,在全市上下来一场农村产业结构调整的彻底的革命。要全面推动党支部领办合作社、党支部领办村集体经济,组织发动群众参与到结构调整中来,把激发群众内生动力和提升群众内在能力有机结合,切实壮大村集体经济、助农增收,真正变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,全面提升基层党组织的战斗力和凝聚力。要认真按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,切实转变工作作风,讲究工作方法,坚持实事求是,勇于直面问题、正视问题、解决问题,努力用脱贫攻坚实绩诠释对党的绝对忠诚。

在雉街乡大凉山村指导脱贫攻坚工作

在珠市乡以那村与乡村干部、驻村帮扶干部座谈

市有关部门和赫章县有关负责同志参加调研慰问活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开