您当前的位置:首页 » 要闻 » 头条新闻

纳雍县脱贫攻坚工作调度会召开

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月8日,纳雍县脱贫攻坚工作调度会召开。市委副书记、市长张集智出席会议并讲话,市政府秘书长高扬宗参加会议。

会议现场

会上,张集智认真和纳雍县几大班子包乡镇领导及乡镇党委主要负责人围绕“一达标、两不愁、三保障”进行了深度交流。他指出,当前,纳雍县脱贫攻坚已到了决战决胜的关键阶段,要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同打赢脱贫攻坚战结合起来,聚焦“一达标、两不愁、三保障”脱贫标准,深入调查研究,着力检视问题,狠抓整改落实,决战50天,决胜50天,确保按时打赢脱贫攻坚战,努力实现精彩出列。

张集智强调,脱贫攻坚是当前的头等大事和第一民生工程。要落实“联县帮乡驻村入户”机制,坚持领导带头,全面走访、全面入户、全面筛查,对照“一户一工作清单”,“一村一脱贫方案”,完善台账信息,切实做到不落一户、不漏一人。要采取超常规举措补齐“两不愁三保障”短板,对照脱贫标准,再排查、再核实、再强化,逐户找差距、补短板,着力补齐贫困人口义务教育、基本医疗、住房和安全饮水短板,确保农村贫困人口全部脱贫,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要全面推进农村产业革命,紧扣农村产业革命“八要素”,坚持“县级统筹、乡村落实”的思路,培育壮大蔬菜、食用菌等短平快产业,全面覆盖贫困群众,为高质量脱贫提供产业支撑。要扎实推进农村人居环境整治,统筹推进农村老旧危房拆除、畜禽粪便治理、厕所革命、村庄清洁行动,建设美丽宜居乡村,确保高质量脱贫。要抓好作风转变,真正警醒起来、紧张起来、行动起来,领导干部要深入开展贫困群众遍访活动,把问题短板找准,把脱贫对策搞明,确保招招精准、招招制胜,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

市农业农村局、市扶贫办有关负责人,纳雍县四大班子成员和乡镇(街道)党委(党工委)书记参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开