您当前的位置:首页 » 要闻 » 头条新闻

张集智到纳雍县开展脱贫攻坚挂牌督战工作时强调:抓具体抓深入 背水一战 坚决打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

召开纳雍县脱贫攻坚调度会

4月21日至22日,市委副书记、市长张集智到纳雍县开展脱贫攻坚挂牌督战工作。他强调,要用好三个月“窗口期”,抓具体抓深入,以背水一战的勇气和决心坚决打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战。

张集智讲话

市政协主席杨宏远,市委常委、市委宣传部部长何云江,市政府秘书长高扬宗参加挂牌督战工作调度会。

杨宏远讲话

两天来,张集智一行分两组前往化作乡化作村、耸古村、安山村,随机走访王少英、顾林友、谢启友等贫困户,详细了解脱贫攻坚工作开展情况。他反复叮嘱乡村干部一定要抓住用好三个月“窗口期”,用心用情开展大走访、大筛查、大整改、大落实,确保6月底前所有问题短板全部补齐。

21日下午,张集智主持召开纳雍县脱贫攻坚挂牌督战工作调度会。他强调,脱贫攻坚战到了最后总攻的关键时刻,容不得半点闪失,没有任何退路和弹性,必须紧盯“一达标两不愁三保障”核心指标,抓具体抓深入抓落实,坚决夺取脱贫攻坚最后总攻的全面胜利。着力抓好产业和就业,对暂时没有外出务工和回流人员,要通过引导到产业基地就近就业、“十大员”公益性岗位等方式精准解决岗位,确保群众务工收入不受影响。落实好农村产业革命“八要素”,鼓励支持群众发展肉牛、生猪等养殖产业,大力发展一批周期短、见效快的产业,夯实产业脱贫基础。健全完善“有偿用水、错峰供水、计量用水、应急供水”机制,逐户明确保障方式,全面解决饮水安全保障问题。落实好“双线”“七长”责任制,高度重视潜在的失学问题,落实好教育资助政策,确保适龄儿童义务教育有保障。坚持应保尽保、应治尽治、应报尽报,确保群众“有地方看病、有医生看病、有制度保障看病”,全力抓好基本医疗保障。着力抓好住房安全保障,加快扫尾工程进度,及时补齐住房安全短板。抓好农村人居环境整治,加强农村畜禽粪便、垃圾、污水等治理,改陋习、治“八乱”,夯实农村环境卫生基础。强化干部作风,用心用情大遍访,进村必须入户、入户必须上心、入户必须上手,做到心中有标准、眼中有问题、手中有措施。严格落实摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管“四个不摘”要求,更加关注非贫困村贫困户、重点监测户、边缘户等群体,强化动态监测,及时补齐短板弱项,确保贫困群众稳定脱贫,不产生新的致贫。

省、市驻纳雍县督战组成员,市农业农村局、市扶贫办和纳雍县有关负责人参加调度会。





上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开