您当前的位置:首页 » 要闻 » 头条新闻

周建琨到七星关区部分乡镇调研督战脱贫攻坚工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在杨家湾镇出烟洞村了解脱贫攻坚工作情况

5月6日,省政协副主席、市委书记周建琨到七星关区大河乡、杨家湾镇调研督战脱贫攻坚工作。市人大常委会副主任、市委秘书长黄光江参加调研督战。

在杨家湾镇出烟洞村走访调研

“家里收入来源靠什么?”“地里种的都有什么作物?”“吃水有没有问题?”在大河乡下沟村和柯乐村,周建琨随机走访了王天顺、吴维生等群众,详细了解他们生产生活、务工就业、饮水安全等情况,实地察看住房保障和人居环境,鼓励他们积极通过发展产业和实现就业增加收入,用勤劳双手创造美好幸福生活。

在大河乡下沟村入户走访时和群众亲切交谈

在大河乡鸡姑村、柯乐村和杨家湾镇出烟洞村村委会,周建琨仔细查看未脱贫户精准帮扶作战图,与村干部、驻村帮扶干部进行座谈,听取脱贫攻坚、农业产业结构调整等情况汇报,与大家共商脱贫之策。周建琨强调,要按照省委、市委今年上半年所有剩余贫困人口达到脱贫条件的相关要求,抢抓“窗口期”,坚持抓具体抓深入抓落实,抓微观抓入户抓到位,全力以赴坚决打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战。要围绕“一达标”算清收入账,对照贫困户经营性收入、工资性收入、财产性收入、转移性收入等逐项入户核查,现场测算并经群众认可,对于收入存在问题的,要积极采取引导务工就业、安排公益性岗位和政策兜底等措施,确保贫困群众收入稳定达标。要抓实“三围绕一强化”相关工作,聚焦“3+1”保障排查出的问题短板全面开展大整改,高度重视开学季控辍保学工作,确保各类问题短板全部整改补齐到位。要及时更新脱贫作战图,进一步完善贫困户收入、脱贫措施等内容,确保打法精准。要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把改善农村人居环境与脱贫攻坚、乡村治理、乡风文明建设有机结合起来,积极探索“两带三治”乡村治理模式,通过村规民约做实群众工作,不断提升乡村治理现代化水平。要开动脑筋想问题,创新创造性地开展工作,通过党支部领办合作社等方式,把群众组织宣传发动起来,探索走出一条符合本地实际的产业发展新路子,不断壮大村级集体经济,切实增强基层党组织的凝聚力和号召力。

在大河乡鸡姑村了解脱贫攻坚工作情况

市有关部门负责同志参加调研督战。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开