您当前的位置:首页 » 要闻 » 头条新闻

毕节市委常委会召开会议 传达贯彻中共中央政治局常委会会议精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月7日,市委常委会召开会议,传达学习4月29日和5月6日中共中央政治局常委会会议精神,研究我市贯彻落实意见。省政协副主席、市委书记周建琨主持会议并讲话。

市委副书记、市长张集智传达。市政协主席杨宏远,市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市法院、市检察院主要负责同志出席会议。

会议指出,4月29日、5月6日中共中央政治局常委会接连召开会议,统筹安排部署疫情防控和经济社会发展等工作,两次会议精神一脉相承,充分体现了以习近平同志为核心的党中央持之以恒统筹推进疫情防控的高超政治能力、因时因势完善防控举措的务实精神,对进一步统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作提出了新的更高要求。全市各级各部门要认真学习领会、坚决贯彻落实,以更加科学有力的举措统筹做好各项工作,奋力夺取疫情防控阻击战和脱贫攻坚战全面胜利。

会议强调,要继续绷紧疫情防控之弦,抓紧抓实常态化疫情防控工作,持续保持“思想不松、机制不变、队伍不散”,准确把握疫情常态化防控要求,进一步增强“外防输入、内防反弹”防控措施的针对性、规范性、实效性,不断巩固防控成果,坚决遏制疫情反弹。要始终聚焦决胜脱贫攻坚目标,认真落实中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在毕节调研期间重要讲话指示精神和省委、市委安排部署,坚持一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,按照“三围绕一强化”要求扎实开展各项工作,全力冲刺、背水一战,确保6月底前所有问题排查整改到位,为下半年查缺补漏、按时打赢奠定坚实基础,坚决夺取脱贫攻坚最后总攻歼灭战的全面胜利。要狠抓经济运行调度,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,用好国家出台的一系列对冲新冠肺炎疫情影响宏观政策,主动作为、奋发有为,充分激发广大干部群众的积极性、主动性、创造性,在做好常态化疫情防控工作的前提下,坚持全年目标不变、任务不减,在工业经济、项目投资、消费经济、财税收入等方面跑出“加速度”,坚决确保完成全年目标任务。

市有关部门负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开