您当前的位置:首页 » 要闻 » 头条新闻

张集智到威宁自治县督战脱贫攻坚及调研蔬菜产业发展工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月21日,市委副书记、市长张集智到威宁自治县调研督战脱贫攻坚,并调研蔬菜产业发展工作。市政协副主席、威宁自治县县长陈波,市政府秘书长高扬宗参加调研。

调研江楠现代物流园冷链配套基地

在威宁自治县冷链物流中心中国薯城冷库和江楠现代农业物流园,张集智实地调研了解冷库容量、物流运输和物流园工程进度等情况,鼓励企业建好蔬菜直供基地,加快冷链体系建设,更好推动威宁农产品走出毕节。

调研威宁雪榕生物科技有限公司

在草海镇中海村蔬菜品种区域试验基地、威宁雪榕生物科技有限公司、双龙镇红光村新一佳基地和双龙村开兴农业荷兰豆基地,张集智详细了解基地种植面积、种植品种、技术保障、销售价格、利益联结、品种试验等情况。他指出,要充分利用食用菌和蔬菜产业周期短、见效快、带动力强等特点,进一步选优品种、加快发展、扩大规模,为脱贫攻坚提供更有力的产业支撑。

调研威宁自治县冷链物流中心中国薯城冷库

张集智指出,脱贫攻坚关键在产业,发展产业是实现可持续稳定脱贫的根本之策。要运用“八要素”进一步扩大规模、提高效益,纵深推进农村产业革命,强化产销对接,把优质农产品卖出去、卖出好价钱,确保贫困群众通过发展产业持续增收、稳定脱贫。要着力引进有实力、有市场、有信誉的龙头企业和培育一批本乡本土人才,完善“龙头企业+合作社+农户”的利益联结机制,明确贫困户在产业链、利益链中的环节和份额,通过产业发展培养一批产业工人,培养一批基层干部,培养一批农业龙头企业和农村合作经济组织。要坚持科技兴农,充分运用大数据技术手段,促进蔬菜的种植面积、品种、产量、上市时间等市场需求信息与生产信息精准对接。要高度重视耕地培肥,强化政策引导,加快推进地膜回收、绿肥种植及农家肥施用等绿色生产技术广泛应用。要大力推进政策性农业保险,尽可能减少农民因灾因市场波动损失,尽可能减少农民保费负担,让农民少担风险、多得实惠。


草海镇中海村蔬菜种植基地

张集智强调,脱贫攻坚已进入全面收官的倒计时阶段,威宁自治县要认真按照省委书记孙志刚对威宁脱贫攻坚挂牌督战的工作要求,始终保持决战状态、保持战略定力,切实把脱贫标准贯穿始终,把遍访筛查贯穿始终,把问题整改贯穿始终,把农村产业革命贯穿始终,把就业扶贫贯穿始终,牢牢掌握决战决胜的主动权,确保按时高质量打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战。

市政府办、农业农村局、商务局和威宁自治县有关负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开