您当前的位置:首页 » 要闻 » 头条新闻

毕节市委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话和指示精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月16日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在江苏考察和在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话、对平安中国建设作出的重要指示以及关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明精神,传达学习中央宣讲团党的十九届五中全会精神宣讲报告会精神,研究我市贯彻落实意见。省政协副主席、市委书记周建琨主持会议并讲话。

市委副书记、市长张集智,市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市法院主要负责同志参加会议。

会议指出,11月12日至13日,习近平总书记到江苏考察,就贯彻落实党的十九届五中全会精神、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等工作进行调研,这也是党的十九届五中全会后,习近平总书记的首次国内考察。习近平总书记考察时的重要讲话,既是对江苏的要求,也是对全国其他地方的要求,对毕节来讲更具有重大的指导和启示意义。全市上下要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵,全面把握新发展阶段的新任务、新要求,结合毕节建设贯彻新发展理念示范区工作实际,坚定不移贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,统筹发展和安全,把保护生态环境摆在更加突出的位置,推动经济社会高质量发展,努力推进贯彻新发展理念示范区建设各项工作。

会议强调,习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话,为我们在新的起点上推动长江经济带高质量发展指明了前进方向、注入了强大动力。贵州作为长江经济带覆盖的省市之一,毕节又是长江上游重要的生态屏障,坚定不移贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,积极融入长江经济带发展意义重大、前景广阔。我们要进一步增强“共抓大保护、不搞大开发”的行动自觉,增强系统治理、协调发展的担当作为,加快形成绿色发展方式,努力走好生态优先、绿色发展的新路。要以毕节建设贯彻新发展理念示范区为契机,建立健全绿色发展体制机制,努力扩大对外开放,探索有利于推进畅通国内大循环的有效途径,深度融入长江经济带建设,共护长江水资源、共建黄金经济带。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记对平安中国建设作出的重要指示精神,在学习领会中把握平安中国建设的新任务、新要求,在抓实重点工作中推动平安毕节建设纵深发展,在压实工作责任中筑牢平安毕节建设工作保障。各级党委政府要切实履行好平安建设主体责任,各级政法机关要在平安毕节建设中发挥“主力军”作用,各级党员干部要主动作为,主动服务,认真履职,以求真务实的作风推动平安毕节建设取得实效。

会议强调,全市各级各部门要对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》及习近平总书记关于《建议》的说明逐字逐句认真学习研究、精准理解掌握精神实质和丰富内涵,进一步提升宣传宣讲、贯彻落实的针对性、实效性,更好指导我们推进改革发展各项工作。全市上下要把学习宣传贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,各县(区)各部门要切实加强组织领导,分期分批组织党员干部进行系统培训,推动五中全会精神入脑入心,转化为行为自觉。各级宣传部门要整合各类媒体资源,坚持网上网下宣传一体推进、同向发力,全方位、多层次宣传解读五中全会精神。各级领导干部要带头学深悟透,带头深入基层面对面给群众宣讲,推动五中全会精神进农村、进社区、进企业、进机关、进校园,在学习宣传贯彻中进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议还传达学习了习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》精神。

市有关部门负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开