您当前的位置:首页 » 要闻 » 头条新闻

市政府党组召开2020年度民主生活会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

按照中央部署和省委、市委要求,2月9日,市政府党组召开2020年度民主生活会,以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守为民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,紧密联系思想、学习和工作实际,进行对照检查,认真检视剖析,明确整改方向和措施,切实加强市政府党组自身建设。

市委副书记、市长、市政府党组书记张集智主持会议并作总结讲话。市政府党组成员周仕飞、李玉平、王治军、王泉松、谢培午、谢志昌、高扬宗出席会议。非中共党员副市长丹彤列席会议。

为高质量开好此次民主生活会,市人民政府党组班子会前认真开展学习研讨,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节重要指示批示精神等,广泛开展征求意见、谈心谈话、对照检视,认真查找突出问题和撰写检视材料,作了充分的思想、组织和工作准备,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会议通报了市人民政府党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、“防风险、守底线”专题会议整改措施落实情况和2020年度民主生活会征求意见建议情况。张集智代表市政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言;每位党组成员发言后,其他党组成员逐一对其提出批评意见。大家自我批评开门见山,不遮遮掩掩、不避重就轻;相互批评真点问题、点真问题,既指出差距不足,又提出改进意见,充分体现了刀刃向内的自我革命精神,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

张集智强调,市政府党组及班子成员政治上要真正过硬。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,锤炼“七种能力”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。问题整改上要真正有力。要提高问题整改的思想自觉和行动自觉,统筹疫情防控、债务风险防范化解和安全生产,落实好“网格化、责任化、清单化”机制,挂图作战、销号管理,真督实查、真改实改,推动各项工作再上新台阶。正风肃纪上要抓铁有痕。要切实担负起全面从严治党主体责任,驰而不息纠治“四风”,严格执行财经纪律,强化财政资金管理,坚决防止挤占挪用、欠拨滞留等问题,始终做到依法行政、廉洁从政。担当作为上要有新成效。要强化任务分解,压实部门责任,坚持“周调度跟踪、月小结提示、季通报约谈”抓落实机制,抓好经济运行调度,大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,确保“十四五”开好局、起好步,努力推动经济社会高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开