您当前的位置:首页 » 要闻 » 头条新闻

毕节市领导看望慰问基层一线工作者

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

慰问环卫工人

2月10日,在农历牛年新春佳节即将到来之际,省政协副主席、市委书记周建琨,市委副书记、市长张集智代表市委、市政府看望慰问春节期间坚守岗位的基层一线工作者,对他们的辛勤工作表示感谢,向大家致以新春祝福,希望大家坚守岗位、认真履职,用辛苦指数换取人民群众的幸福指数,让全市人民过一个祥和愉快的春节。

在市第一人民医院120指挥中心慰问

市领导周仕飞、黄光江、王治军、丹彤、谢培午、谢志昌分别参加看望慰问。

在金海湖新区松林水厂开展慰问

早上8点,周建琨、张集智就来到七星关区人民公园看望慰问环卫工人,询问了解他们的工作和生活情况。周建琨、张集智说,2020年,毕节荣获“国家卫生城市”称号,这一殊荣的背后凝聚着广大环卫工人的辛勤付出,各级各有关部门要多关心关注环卫工人,改善他们的工作环境,帮助他们解决生活中的实际困难和问题;环卫工人要继续发扬“宁愿一人脏、换来万人洁”的行业精神,爱岗敬业,辛勤劳动,为毕节创建全国文明城市再立新功。来到市第一人民医院120指挥中心,周建琨、张集智指出,院前医疗急救工作关系着市民的生命安全和身体健康,是一项重要的民生工程,希望120指挥中心坚持以人民健康为中心,发扬“急在分秒之间、救在生死边缘”的120精神,切实提高服务水平,为推进全市医疗急救高质量发展、满足人民群众对美好生活的向往作出更大贡献。

在毕节高铁站开展慰问

在飞雄机场开展慰问

在毕节供电局和金海湖新区松林水厂,周建琨、张集智详细了解春节期间供电、供水保障情况,要求加强值班值守,发现情况迅速反应、及时处置,确保广大市民正常用电用水。在毕节客运东站、毕节飞雄机场和毕节高铁站,周建琨、张集智详细了解春节期间乘客流动、值班值守和疫情防控等情况,强调要时刻绷紧安全意识这根弦,工作要做细,检查要严格,管理要提升,从源头上遏制交通事故发生,同时抓好常态化疫情防控工作,认真落实“外防输入、内防反弹”等各项措施,夯实我市疫情防控屏障。在杭瑞高速毕节东收费站看望慰问一线执勤的交警、运政等工作人员时,周建琨、张集智对他们舍小家顾大家、为群众安全出行提供有力保障的做法表示感谢。在市应急管理局应急指挥中心,周建琨、张集智详细了解应急指挥中心平台建设情况,并现场视频连线各县区应急指挥中心工作人员,给大家送去新春的祝福,强调要树立系统观念,运用“大系统”思维,充分发挥指挥中心“小平台”作用,全力防范化解重大风险,坚决维护安全稳定的社会环境。

在杭瑞高速毕节东收费站看望慰问一线执勤的交警、运政等工作人员
在市应急局应急指挥中心向全市应急系统工作人员致以节日问候和新春祝福

每到一处,周建琨都向广大基层一线工作者宣讲习近平总书记视察贵州重要讲话精神,与他们共同分享习近平总书记视察贵州带来的感动和喜悦。他说,今年对毕节来说是极其特殊的一年,在“两个百年”交汇、“两个五年”交接、“两个使命”过度的新起点、关键点,习近平总书记来到贵州,首站就来到毕节试验区,充分体现了习近平总书记对毕节试验区的关心厚爱。毕节改革发展取得的历史性成就和脱贫攻坚取得的决定性胜利,无不凝结着党中央和习近平总书记的智慧和心血。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,迅速掀起学习宣传热潮,科学统筹好发展和安全两件大事,秉承“生命至上、人民至上”思想,切实筑牢毕节试验区高质量发展的安全根基,坚定不移担负起“建设贯彻新发展理念示范区”的历史使命,集中力量一步一个脚印地办好自己的事,奋力开创毕节试验区改革发展更加光明的未来。

慰问环卫工人

市有关部门负责同志参加看望慰问。



上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开