返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 通知公告 >> 政务公告
毕节市“四项硬措施”抓突出问题整改
作者:   来源:市迎接中央环境保护督察工作领导小组办公室   发布日期:2017-05-27 08:04   浏览次数:   文章字号:     

毕节市以迎接中央环保督察为契机,切实加强组织领导、明确工作任务,采取“四项硬措施”,全力以赴抓好环境保护突出问题整改工作。

一是组建强有力的领导机构。市委、市政府成立了以市委书记、市长任“双组长”的服务保障工作领导小组,从市直相关部门抽调业务骨干组建9个专项工作组和水、气、土、工业、监督管理5个工作专班、5个现场督察组,协调服务保障督察工作开展。明确市委、人大、政府、政协四大班子23名领导,分片区包保10个县(区),重点对省督办的65个生态环境突出问题整改、县(区)生态环境保护工作责任落实、中央环境保护督察组受理转办的各类信访举报案件办理等情况进行现场督办。

二是建立清单化的工作台帐。对中央环保督察组反馈、交办的环保信访问题照单全收,按照“一个环保问题、一名责任领导、一套整改方案、一抓到底整改”的要求,逐个制定详细整改方案,建立工作台账,倒排时间节点,实行清单管理,强化跟踪督办,逐项对照检查,完成一个销号一个。截至5月23日,中央环境保护督察组累计转办我市231件群众投诉问题,已办结销号54件,其余177件正在整改办理中。

三是开展关联性的专项整治。针对中央环保督察组交办较多的问题和日常群众投诉频繁的问题,举一反三,对群众举报的关联性环境污染问题开展专项整治。先后印发了水污染治理、非煤矿山治理、扬尘治理、垃圾治理等7个专项治理方案,组织开展自然保护区、饮用水源保护区、建设工地、工业集聚区、污水处理厂、垃圾填埋场、畜禽养殖污染、水产养殖污染、水域生态环境等环境专项整治工作,普遍受到群众欢迎。

   四是实行最严厉的问责制度。全面落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”的要求,制定印发了《迎接环保督察问责办法》,颁布了10条问责措施并成立问责工作组,直指迎接中央环保督察中的慢作为、乱作为、不作为现象。目前,共约谈环保突出问题整改不力的干部37人,问责47人。其中,免职2人,撤职3人,党纪政纪处分19人,诫勉谈话26人。

 

责任编辑:陈晓

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办) 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

地址:毕节市行政中心C栋(西0510室) 邮编:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

贵公网安备 52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: