您当前的位置:毕节史志网 >> 工作动态

党组书记潘圣群、副主任高隆礼到野马川会议会址调研

来源:毕节市史志办 发布日期:2017-12-04 09:36:57 浏览次数:  文章字号:   

2017年12月1日,党组书记潘圣群、副主任高隆礼到野马川会议会址调研。在红二六军团野马川会议会址考察时,潘主任仔细询问会址周围的老人们:当年红军在野马川的情景以及会址当年的规模格局。知情的老人们绘声绘色地说道:红二六军团野马川会议会址是刘家的房子,共有两个天井,围墙转角处有一座碉堡。他们小时候常在里边玩耍。可惜后来老房子年久失修,被撤后修建这个文化馆了。与这老房子一模一样的房子,湖南还有一栋,它们都是一个有名的湖南木匠修的。如果能把红二六军团野马川会议会址修复,不仅是当地红色旅游的一个经典景点,还是一个红二六军团野马川人民与红军鱼水心情深的物证、也是中华优秀历史文化传承的结点。潘主任与老乡们互动说:当年红二六军团野马川会议策划的乌蒙山回旋战,是我国军事史上的一个经典战例,与四渡赤水有异曲同工之妙。乡亲们恢复“野马川会议会址”的要求,完全符合正面宣传党的光荣历史,摈弃历史虚无主义的主张,我们有责任向县委和市委反映乡亲们的意愿,争取能如大家所愿。

推荐 打印
相关文章

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技