您当前的位置:毕节史志网 >> 工作动态

毕节市史志系统5人参加省地方志业务能力提升培训班

来源:毕节市史志办 发布日期:2018-05-30 09:37:09 浏览次数:  文章字号:   

520日至26日,毕节市史志系统5参加由贵州省地方志办举办的地方志业务能力提升培训班,全省史志档案系统参训人员60人,次培训任务由上海交通大学承担,培训地点在上海交通大学徐汇校区。

次培训内容丰富,包括理论教学和现场教学。理论教学的课程包括:当前国家安全形势与中国大战略、方志馆建设、乡镇志的编修、地域文化的价值与前景、口述历史的理论与务实、地方综合年鉴的编写与创新、旧志整理与方志资源的开发利用、方志文化建设,现场教学包括:学习徐汇区方志馆建设经验,参观土山湾博物馆、中共一大及二大会址。

此次培训的内容紧扣主题,课程安排科学合理,紧紧围绕志书编纂、年鉴编辑、方志学科建设及方志馆建设等方面开展,有利于提高史志工作者的业务能力和综合编纂能力,参训人员能力普遍得到提升,为下一轮修志打下了坚实的基础。

推荐 打印
相关文章

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技