您当前的位置:毕节史志网 >> 工作动态

《毕节市水利志》续编工作全面启动

来源:毕节市史志办 发布日期:2018-06-22 10:10:48 浏览次数:  文章字号:   

《毕节市水利志》续编工作全面启动

来源:毕节市水务局   发布日期:2018-06-21 18:17   浏览次数: 4   文章字号:       

 

6月20日,《毕节市水利志》续编启动暨编纂业务知识培训会议在市水务局召开。局领导班子成员,各科室、部门负责人,局属各单位主要领导及办公室主任,各县区水务局、百里杜鹃管理区水务和生态移民局、金海湖新区农委分管领导和办公室主任,局修志办,市水投公司等50余人。

会议传达了市局制定的《毕节市水利志》编纂工作实施方案。整个编纂工作分四个阶段,一是启动阶段,二是收集资料阶段,三是整理汇编阶段,四是修订审定、付印出书阶段。

会议指出,一是要提高认识,高度重视,建立修编工作组织机构,启动修志工作。二是要树立精品意识,在抓落实上认真做好工作。三是要做好资料收集与汇编初稿。四是要强化领导,加强督促检查,确保修编任务圆满完成。

市史志办专家向参会人员讲解修志的目的、意义,对市局修志实施方案提出了宝贵的意见,并讲述了志书的三大功能、三大原则等丰富的知识。

市史志办专家向大家详细讲解了志书的行文规范,对编纂志书的文体、时间表述、人称、索引、资料收集等方面作了详细的阐释。

据悉,《毕节市水利志》前期编纂到1991年,本次编纂的时间从1992年到2018年,时间衔接,承上启下。

通过本次会议,《毕节市水利志》的编纂工作全面展开,参会人员明确了任务,掌握了方法,为确保志书编纂工作如期完成打下了良好的开局。(鲁丽霞)

推荐 打印
相关文章

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技