你当前的位置:首页 >> 政民互动 >> 热门问题解答 >> 内容
关于对公积金管理的几点建议
发布日期:2015年05月11日 11:07 浏览次数:  文章字号:  [ ]

问:关于对公积金管理的几点建议 

我是毕节七星关区事业单位一名工作人员,贷款购买了住房一套,每月还款金额接近两千,还完房贷,除开生活费后所工资剩无几,但是本人在住房公积金账户中却有接近两万元公积金,建议公积金中心是否可以借鉴贵阳公积金管理的方法,每月将公积金中可用余额用做房贷每月还款,公积金余额不够时个人再补齐,这样做可以对我区经济产生几点有利影响,一、可以促进大家购房热情(部分可买可不买人员可能会选择购房),保障我区房价稳定。二、可以减轻公积金贷款购房人员负担,让大家可以有更多资金用于日常生活消费,促进第三产业发展,为促进我区经济增长做出贡献。三、房价稳定后地价上涨,出让土地后政府可以有更多的收益。

                          

答:你反映的问题已于2015430日由市公积金管理中心办理完毕。关于建议学习贵阳市每月将公积金中可用余额用做房贷每月还款的建议,经研究,这种还款方式可以使用职工当月公积金缴存额用于还款,但不能使用职工以前年度缴存的公积金余额,加之由于所使用的公积金管理软件不同,全省各市州公积金中心只有贵阳市可以做到。如果我市要采用该种还款方式,不仅需要投入大量资金更换现有公积金管理软件,而且还要得到各公积金委托银行的支持。我市住房公积金贷款采用一次放贷、贷款期限内等额本息还款的方式,公积金贷款发放后,职工只要偿还一期贷款就可以到市住房公积金管理中心(或各县区管理部)提取职工本人和配偶的住房公积金以前年度缴存余额用于偿还住房公积金贷款本金,由于职工贷款本金下降使职工每月还款额减少,从而减轻职工每月还款负担。若你还有其他疑问,可以致电市公积金管理中心8229960进行咨询。

 

责任编辑:政府网站管理员
本篇文章共有1页 当前为第1
【推荐】【定制】【打印】【收藏此页】【网站纠错】
上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息