您当前的位置:首页 » 招商 » 产业大招商 » 市级动态

毕节市“四个紧盯”狠抓营商环境整治明察暗访

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   为深入贯彻落实《优化营商环境条例》,深挖民营企业发展的“痛点”“难点”“堵点”问题,急企业之所急,解企业之所难,近日,市投资促进局会同市督查考核局、市政务服务中心组成2个营商环境整治明察暗访组,采取“三不两直”方式走访企业28家,围绕提升政务效能明察县区政务服务大厅10个,现场整改解决问题6个。

一、紧盯企业关切。工作组针对疫情背景下企业面临的困境和生产生活需求,按照《毕节市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业发展的若干政策》和《关于开展便企服务百日行动全面优化营商环境的通知》有关精神,详细了解有关部门主动作为、主动服务情况,重点查找推诿扯皮、不担当、不作为甚至“吃拿卡要”等问题线索,为企业现场排忧解难。

二、紧盯政策兑现。结合正在开展的项目大排查合同大兑现环境大提升专项行动,重点针对摸排情况、兑现进度等进行精心研判,从中查找问题线索,做到精准出击,有的放矢,确保各类政策兑现工作落到实处。

三、紧盯指标提升。一是以办成“一件事”的全流程为核心,围绕“时间、环节、成本、材料、政策透明度、企业办事便利度”等核心要素,重点查找2019年省营商环境第三方评估报告反馈的县区薄弱指标存在问题。对发现的个别指标办理流程不清晰等情况督促其整改落实。二是围绕落实《省人民政府办公厅关于印发贵州省营商环境优化提升工作方案的通知》(黔府办发〔2019〕12号)文件精神,针对免费刻制印章、政务服务等内容进行重点抽查,对政务大厅个别人员服务意识不强、业务不熟等问题进行现场整治。

四、紧盯服务企业。对国务院第六次大督查反馈问题、省市交办投诉应诉件以及全市通报的优化营商环境典型问题进行重点回访和跟踪服务,详细了解问题整改落实解决情况,为企业保驾护航,确保营商环境整治明察暗访工作落到实处。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开