您当前的位置:首页 » 招商 » 三大专项行动 » 市级动态

市投资促进局召开产业大招商工作调度会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月8日,市投资促进局组织召开产业大招商工作调度会,集中传达学习全省产业大招商突破年行动推进会暨2018年全省第二次项目建设现场观摩总结会精神,分析调度各县(区)产业大招商目标任务完成情况和营商环境集中整治开展情况,安排下步工作,超前谋划2019年工作。市投资促进局党组书记、局长骆丽红主持会议并作总结讲话,市投资促进局班子成员,代办中心主任,相关科室负责人,各县(区)投资促进局主要负责同志参加会议。

    会议指出,全省产业大招商突破年行动推进会暨2018年全省第二次项目建设现场观摩会是对全省推进高质量发展的再检阅、再督促,是对全省产业大招商工作的再部署、再推动,是为完成全年目标任务的再鼓劲、再加油。孙志刚书记、谌贻琴省长的重要讲话,为我们深入实施产业大招商、推动高质量发展提供了根本指导和工作方法。全市投资促进系统要深入学习贯彻会议精神,严格按照省委、省政府决策部署和市委、市政府工作安排,坚定不移地推进产业大招商和营商环境集中整治工作,全力以赴补短板、拉长板,冲刺50天、决胜全年度,确保顺利完成全年各项目标任务。

会议强调,开展产业大招商突破年行动对大力发展实体经济具有重要意义。全市投资促进系统要进一步提高思想认识,提升工作能力,切实转变作风,在“招什么”上更加精准,在“怎么招”上更加创新,在“抓落地”上更加高效。要认真研究政策,围绕脱贫攻坚、实体经济、29条产业链和各县(区)重点发展优势主导产业,深入研究自身产业特点、外部市场结构,谋划编制一批优势产业项目,实施精准招商,提高命中率、成功率。要做好即将开展的旅游、农业、PPP项目、短流程铸造产业系列专题招商活动;围绕乡村旅游资源、农村优势产业资源、恒大帮扶空置大棚资源,有针对性开展外出招商,引进一批产业链优强企业,推进优势主导产业加速集群集聚发展。要用好东西部协作和对口帮扶机遇,深入研究对口帮扶城市的产业、企业、市场特点,强化资源培育,千方百计促进产业合作。要坚持高端化、绿色化、集约化发展,加强园区“四个一”调度,进一步完善园区配套,加大全市各工业园区闲置资源清理力度,着力引进优强企业入驻,为推动全市经济高质量发展贡献力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开