您当前的位置:首页 » 招商 » 三大专项行动 » 县区动态

大方县优化流程三个工作日内办理营业执照

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

截至2018年10月31日,大方县市场主体总量达41566户,个体33929户,企业7635户。这一切得益于大方县市场监督管理局以“人民为中心”优化营商环境改革商事登记制度推行证照分离改革.

     到目前,大方县市场监督管理局除银行、证券、保险、担保、外商投资、会计师事务所等12项审批项目外,已将121项前置审批项目改为后置。该局政务服务窗口连续多年被大方县委、县政府表彰为“巾帼文明岗、文明窗口”等称号。一是各类市场主体工商登记3个工作日内办结,食品生产经营许可10个工作日内办结,药品经营许可15个工作日内办结。二是简化审批流程。实行“审核合一”“预约服务”“县域通办”“首问责任、一口清”“限时办结”“一次性告知”等制度及推行变通、沟通、畅通 “三通服务”。三是设立特殊人员窗口服务。设立复退军人、大学生创业、贫困群众、残疾人业务办理绿色通道。四是发挥互联网优势。推行QQ微信咨询、网上办照等便捷服务,对涉及多部门的项目审批,与相关部门加强协作,优化程序、简化流程、压缩时限。

近年来,一批知名企业落户大方,如贵州蓝雁农牧有限公司、贵州省阳光食品有限公司等知名企业先后在最短时间办理营业执照,现开办的企业已形成一定规模。2018年9月份,大方县市场主体增速在全市排名第一位,在全省第一方阵(22个县<区>)排名第6位。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开