返回顶部
您当前的位置:首页 >> 招商 >> 投资资讯
毕节市开展2017年招商引资项目推进专项督导
作者:市投促局   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-07-06 17:04   浏览次数:   文章字号:     

为确保全市2017年上半年招商引资目标任务实现“双过半”,督促政府兑现优惠政策承诺、企业按合同协议兑现投资,进一步推进招商引资项目快速落地建设和投产达产,市督办督查局、市投资促进局组建两个督导组,分赴七县三区对招商引资项目推进情况开展专项督导。

督导组采取听汇报、查资料、看现场、走访(或座谈)企业等方式,对2017年各县区新引进项目情况、党政主要领导带头开展招商引资情况、招商引资优惠政策专项行动开展情况、6月1日“毕节市(广州)招商引资助推脱贫攻坚推介会”签约项目及2016年省级集中签约项目落地推进情况进行专项核查,督促政府兑现优惠政策承诺,督促企业按照合同约定兑现投资承诺。在督导过程中,督导组针对项目建设存在的问题,现场办公并提出意见建议,督促县区和项目业主抓好落实。如:在威宁县督导中,了解到贵州奥博皮具有限公司入驻园区3个月仍未解决用电问题时,督导组立即通知威宁经济开发区管委会、用电施工方、威宁县督办督查局等相关部门赶赴项目点集中,召开项目推进现场办公会,3天内该项目用电问题得到解决。督导组还对全市拟授牌的50家市级诚信企业,拟在“全市优化营商环境暨优惠政策兑现大会”上兑现优惠政策的50家企业进行了调查核实

    通过开展专项督导,全面了解了各县区上半年目标完成情况、政府优惠政策兑现情况及企业兑现投资承诺情况,督促了县区、企业按合同约定加快项目建设。上半年,全市共完成到位资金869.24亿元,占省下达目标任务1058亿元的82.16%;新引进招商引资项目390个,开工368个,开工率94.36%,占省下达目标任务200个的184%;新增投产项目212个,占省下达目标任务180个的117.78%。

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: