您当前的位置:首页 » 招商 » 投资资讯

毕节市中药材产业助推脱贫攻坚对接会促成37个项目合作投资总额102.34亿元

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

96日,毕节市中药材产业助推脱贫攻坚对接会在毕节市七星关区举行。全国工商联医药业商会副会长、长春公正实业集团有限公司董事长公晓颖出席会议并致辞,中共毕节市委常委、市人民政府副市长姜建静出席会议并作招商引资主旨推介,毕节市投资促进局党组书记、局长游新建主持会议。来自省内外中药材行业的100余家企业、高校专家学者以及毕节市各县()人民政府(管委会)分管领导和市、县()有关部门负责同志参加会议。

U020190909595298005570.jpg  
议现场

公晓颖在致辞中指出,中药材在中医药产业发展中占有基石地位,随着中医药产业发展壮大,中药材产业也将迎来广阔的发展天地。“黔地无闲草,夜郎多灵药”,贵州省是全国四大中药材产地之一。2019年,贵州省农业农村厅为15个县(市)授予“贵州省中药材种植大县”称号,毕节市就有3个。在全国363种重点植物药中,毕节市有172种。毕节中药材犹如一个急待开发的宝贵金矿,发展潜力巨大,在毕节市决战脱贫攻坚的关键时期召开中药材产业发展研讨会,问计于各位专家,借助大家的开放理念、全局视野、发展眼光来探索发展道地药材,对于促进毕节中药材产业发展是一次重大机遇。

U020190909595298027465.jpg  
姜建静作中药材产业招商引资推介

姜建静在推介中指出,毕节市中药材产业前景广阔,依托全方位的立体交通、全覆盖的园区平台、多层次的人力资源和不断强化的政策支持、金融支持和代办服务,毕节市下一步将引进人工种子基地、品种选育改良、专业化示范基地、规模化种植基地、智慧中药材信息服务等项目;建设集育种育苗、规模化种植、林下经济、生态休闲观光为一体的新型道地中药材生产基地,改变传统中药材生产基地成本高、难盈利的模式;打造中药材规模化加工生产基地,将中药材产销一体化,借助物联网、大数据建设中药材追溯体系,打造中药材物流基地,整体提升毕节道地中药材经济效益。近年来,毕节市以“中药企业+专业合作社+基地+农户”利益联结机制,采取订单联合种植、保底收购等方式,有效覆盖贫困村660个,贫困农户17362户,带动贫困人口61698人。

U020190909595298042767.jpg  
约现场

对接会上,广东省中药超临界流体萃取工程技术研究中心主任、中山大学药学院教授葛发欢等5名专家学者对毕节中药材产业发展进行了专题研讨。会议举行了项目签约仪式,现场集中签约项目28个,签约金额80.44亿元。共促成37个项目成功合作,投资总额102.34亿元。项目涉及中药材、蔬菜、精品水果、生态畜牧、生态渔业、现代化工、先进装备制造、大数据电子信息、新型建材、健康医养、山地旅游、现代物流等产业。

会议期间,贵州达灵药业、管氏特色中药、山富药业等3家毕节本地中药材企业现场进行了展示展销,成功与安徽援康药业、广东中胜药业、江西和硕药业、甘肃德园堂药业等4家公司就基地建设、药材销售等方面初步达成合作意向。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开