您当前的位置:首页 » 招商 » 投资资讯

毕节市“五措并举”“硬核”推进3家防护口罩生产企业成功投产

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    “轰隆隆,轰隆隆···”,一只只防护口罩快速生产下线,工人们一片忙碌,兴高采烈···。这是走进金海湖新区第一产业园的贵州煌景医疗器械有限公司、大方县经济开发区贵州月德堂医疗器械有限公司(联系人:蒋女士,手机:15519064943)、黔西县经济开发区贵州弘利兴实业有限公司(联系人:曾女士,手机:18585655489)生产一次性使用非无菌类口罩的场景。37日,3家企业经贵州省医疗器械检测中心检测合格,并报经贵州省药品监督管理局报备批准,获得了临时生产函。据悉,3家企业按计划全部投产后,预计日产防护口罩250万只,完全能够为打赢毕节疫情防控阻击战提供防护口罩保障。

市政府分管领导率队到贵州月德堂医疗器械有限公司调研

对于广大毕节群众来说,这是个期盼已久的大好消息,有效缓解了毕节市乃至周边市区防护口罩的紧缺压力,给疫情笼罩下的人们带来了信心和底气。对全市投资促进系统来说,更是一个让人感到欣慰的消息,因为它凝聚了投促干部积极推进的心血,背后写满了投促干部主动投入战“疫”的真实故事。

贵州煌景医疗器械有限公司工人正在忙碌生产口罩

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒肺炎疫情暴发后,毕节市委、市政府、市招商引资扩大开放工作领导小组高度重视,认真落实中央、省委统筹做好疫情防控和经济发展的决策部署,超前谋划。市政府分管领导直接部署并进行“日调度”。一是主动争取开绿道。积极主动邀请省药品监督管理局领导率队赴毕节指导并座谈交流,为拟投资口罩生产企业进行申报业务指导,解答企业疑问,并对疫情期间开设绿色通道审批作了要求。二是现场办公解难题。市政府分管领导率市投资促进局、市市场监管局等10个市直相关单位深入贵州煌景医疗器械有限公司、大方县经济开发区贵州月德堂医疗器械有限公司项目点现场办公,第一时间帮助企业解决融资、要素保障等问题。三是专班服务优环境。市投资促进局主动对接、全生命周期服务,出“实招”、“硬招”,实行“一个项目,一个专班”推进,每个项目由市投资促进局1名县级领导带领工作专班全程跟进服务,从项目签约落地开始所有环节全程“保姆式”服务推进,联合市政府驻广州、苏州办事处等部门帮助企业协调原材料采购和设备运输等。12次深入企业服务推进,组织市场监管部门和县级投促部门现场办公,快速为企业第一时间办理营业执照等审批手续。现场协调市金融办、市县相关银行及时为企业长远发展提供金融支持。市市场监管局对全市口罩生产企业进行全面摸底排查,建立“毕节口罩”微信群,全天候提供企业咨询服务。市政务服务中心、市金融办及大方县、黔西县、金海湖新区党委(党工委)、政府(管委会)和部门主动靠前服务、主动担当作为优化营商环境。四是按日调度频推进。从项目签约开始,市投资促进局对3个项目实行“日调度”,每日调度项目进展,随时跟进了解厂房装修、原料采购、设备运输、手续办理、招聘工人等动态,及时掌握项目推进中存在的困难并当即协调解决。五是围绕保障强监督。紧紧围绕316日高三、初三学生开学和企业复工复产,确保人人戴上口罩,市县市场监管局每天派出专人进行全程监督,确保最大限度完成日产量,切实为学生安全上学和企业及时复工复产提供保障。

毕节市投资促进局深入大方县月德堂医疗器械有限公司现场推进项目

企业负责人纷纷表示,项目成功投产,得益于毕节市各级各部门高效务实的工作作风,特别是投资促进部门从项目签约到落地的全过程“保姆式”代办服务,为企业及时生产防疫物资赢得了宝贵时间。企业承诺,他们将在确保质量的前提下加快生产进度,及时为毕节市及周边市区企事业单位正常办公、企业复工复产、学生入学、农村春耕生产、脱贫攻坚等提供防护保障。毕节市利用外资和招商引资项目代办服务中心主任党廷海表示,“下一步,毕节市投资促进局将继续统筹协调各有关部门精心服务、倾力支持,真正让企业放心生产,安心工作,舒心生活,实现‘双赢’”。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开