您当前的位置:首页 » 招商 » 投资资讯

市投资促进局到么站镇田上村开展蹲点调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   为认真落实市委挂牌督战县区脱贫攻坚大筛查、大遍访、大整改工作要求,47日到8日,市投资促进局党组成员、副局长吕勇带队到威宁县么站镇田上村开展蹲点调研遍访活动,对田上村脱贫攻坚存在问题早排查、早发现、早整改,奋力冲刺90天,坚决打赢歼灭战。

     

    工作组对田上村25户拟脱贫户、2户边缘户及2户监测户全覆盖走访,带着任务找问题,发现问题现场改。重点检查《精准扶贫明示牌》、《家庭医生团队签约服务卡》、《农村住房安全有保障信息公示牌》等三种材料是否齐全;核实《精准扶贫明示牌》各类信息填写是否规范,贫困户收入账是否算清楚,是否存在逻辑性错误;对照“一户一方案”查找帮扶措施是否符合实际;排查“两不愁三保障”及农村安全饮水短板,查看农户住房透风漏雨情况。

  

   每到一户,工作组详细了解掌握拟脱贫户2020年的各种收入来源及金额,家庭成员年龄、就学、残疾、患病等基本情况,产业、危房、低保、养老、医疗、教育等帮扶措施,帮助解释扶贫政策执行过程中不明白问题。帮助做好家庭环境卫生整治,带领大家打扫家庭卫生、庭院卫生,规范衣物、鞋子、农具摆放等。

走访结束,工作组将收集到的问题进行汇总,并与村支两委、镇党委负责人进行交流反馈。下一步,市投资促进局将加大帮扶力度,与镇、村共同推进问题整改落实,确保田上村如期脱贫。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开