您当前的位置:首页 » 招商 » 投资资讯

市投资促进局到么站镇田上村推进“大筛查、大遍访、大整改”工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,落实市扶贫开发领导小组“大筛查、大遍访、大整改”工作要求,511日,市投资促进局党组书记、局长游新建到么站镇田上村推进“大筛查、大遍访、大整改”工作。

游新建走村入户,详细了解贫困户生产生活、看病就医、务工就业、产业发展等情况,询问帮扶干部入户走访、政策宣讲等情况。在走访李文聪家时,了解到他最近生病,游新建向他耐心讲解新农村合作医疗政策,要求驻村干部定期跟踪回访,确保李文聪能够得到有效医治。

在走访结对帮扶对象陈林姐时,了解到其身体已经康复,新增修建厨房已经完成主体构架,其儿子积极发展产业,孵化100多只小鸡成功上市场销售,游新建感到很是欣慰,并叮嘱驻村干部要帮助其发展壮大产业。

在走访管庆桥家时,了解到其因家庭人口多,劳动力少,其中一孩子疑似患有先天性脑瘫,可能会因病返贫。游新建鼓励他们要坚定信心,克服困难,及时医治,靠勤劳的双手发展产业,实现照顾家庭和经济增收两不误。

元龙组地处高山,加之水土流失严重,他深入元龙组安全饮水水源点,详细查看水质、水量情况,并叮嘱驻村干部要建立管水用水机制,特别要关心独居老人用水问题,确保安全饮水供应到位。现场查看到元龙组串户路已经开始施工,村民配合热情高涨,村居环境已经明显好转,他叮嘱驻村干部要每天派人到元龙组督导施工进度和质量,确保老百姓生产生活环境干净、整洁。

走访结束后,游新建与镇党委主要负责人和驻村干部进行交谈,他强调,从现在开始,离完成脱贫攻坚既定目标不足90天,这段时间是攻城拔寨的“关键期”“窗口期”“总攻期”。镇、村两级要切实提高政治站位,层层压紧压实责任,加大力度、加快进度,全力以赴开展脱贫攻坚“大筛查、大遍访、大整改”工作;要聚焦“一达标两不愁三保障”,逐户梳理贫困户收入达标及“3+1”保障情况,查缺补漏补齐短板,筑牢饮水安全、基本医疗、义务教育、安全住房等保障。市投资促进局将继续在人、财、物等方面加大帮扶力度,在56月窗口期全体干部职工将加大走访遍访力度,进一步找准问题短板,全面整改落实。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开