返回顶部
您当前的位置:首页 >> 招商 >> 投资资讯
毕节梨树高铁客运枢纽中心预计2019年投入运营
作者:彭香怡   来源:毕节日报   发布日期:2017-11-25 21:20   浏览次数:   文章字号:     

11月20日,笔者在位于金海湖新区梨树镇的毕节梨树高铁客运枢纽中心建设现场看到,运输车辆来来往往,工人们忙着焊接,为项目建设加快推进全力以赴。占地面积约224亩的毕节梨树高铁客运枢纽中心,预计2018年底完成全部主体工程,2019年7月投入运营。

该项目是集高铁、轨道交通、中长途客运、城市公交和机场“五位一体”的“零换乘”示范项目。建成后,这里将成为展示毕节试验区的一个形象窗口。

枢纽中心分站前广场、公交枢纽、长途客运枢纽三部分,站前广场建筑面积7.18万平方米,地下一层主要作为车库及用于车辆上下客,配置停车位约800个;地上一层用于商业开发及办公。站前广场将会打造成一个地势开阔、风景优美、便民亲民的开放式广场。

位于站前广场西侧的公交枢纽,建筑面积为1.65万平方米,地上一层设有百货商铺、银行、超市等;地上二层有办公区、公交车站等候区以及城市公共交通和铁路轨道交通之间的换乘通道,并少量配套商业;地上三层为娱乐区。

长途汽车站位于站前广场东侧,设有停车位约160个。地上一层有长途售票、百货商业、银行、餐饮等,地上二层有长途候车、旅游集散中心、办公区等,地上三层有商业、餐饮、游客休息区等。

枢纽中心正东方8公里处,是4C级民用机场,其将城市公共交通、公路客运、有轨电车、旅游巴士、出租车、社会交通等多种交通方式进行了有机连接。快捷便利的交通优势在此地段得到充分体现。

目前,项目桩基工程已经完成90%,总体工程量已完成24%。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: