返回顶部
您当前的位置:首页 >> 招商 >> 投资资讯
七星关区“四个同步”全面推进招商引资项目大排查大整改大促进专项行动
来源:毕节市投资促进局   发布日期:2018-03-06 10:38   浏览次数:   文章字号:     

    全市招商引资项目大排查大整改大促进专项行动工作启动以来,七星关区委、区政府多次研究部署,领导小组频繁专题调度,召开联席会议会商,“四个同步”全面推进招商引资项目大排查大整改大促进专项行动。

一是同步开展走访排查。根据区委、区政府下发的专项实施方案,按照属地负责和行业参与原则,各区直主管部门和镇(乡、街道)、经开区分别组织工作专班,通过实地走访、电话回访等方式,对辖区内所有招商引资企业开展大排查。截止3月6日,全区共排查各类企业89个,排查出各类问题34个(手续办理类3个、政策兑现类3个、市场开发类2个、用地保障类4个、其它原因类22个)。

二是同步推进问题整改。区人民政府副区长、区“三大专项行动”领导小组常务副组长刘鑫定期主持召开专题会议调度排查问题整改情况,目前已召开专题调度会3次。各部门、各镇(乡、街道)将排查情况及时上报区领导小组办公室纳入台账管理,按照“一个问题一个整改方案一个整改专班”要求,从区级层面统筹调度,分类交办,督导整改,限期答复,切实提高整改成效。截止3月6日,34个问题中已整改答复12个,正在整改22个。

三是同步联动形成合力。按照区委、区政府统一部署,全区上下按照行业主管和属地参与的要求,通过实地走访、电话沟通、组织座谈等方式,组织1000余人次参与专项行动走访排查工作。区工能、水务、供电、人事、国土、规划、林业等职能部门通过横向对接沟通,对企业反映的用地、用水、用电、用工、税务缴纳、厂房装修及物流补贴等各种问题快速核查清楚、迅速制定整改方案、联动推进问题解决,及时回复企业。

四是同步开展宣传报道。在排查过程中,为提升“三大专项行动”工作知晓率,各单位、各镇(乡、街道)因地制宜全面深化“三大专项行动”工作宣传。一是依托媒体媒介广泛宣传。在门户网站上制作飘窗并安排辖区内电视台、报社、网站、微信公众号等媒体加大宣传力度,在七星关区电视台播报10余次,在微七星关、七星关投资促进等微信公众号上推送100余次,通过微信朋友圈转发宣传达1000余次,群发短信1000余条;同时,在七星关经济开发区、城市主干道、人流量集中的区域张贴近百张公告或利用电子显示屏每天滚动推送广泛宣传。二是借助会议进行传达。通过邀请企业参会或主动到企业召开座谈会的形式进行传达,累计召开会议500余次,镇(乡、街道)以脱贫攻坚讲习所为载体传达100余次,提高了企业对“三大专项行动”知晓率。三是制作宣传资料扩大宣传。制作“三大专项行动”服务热线卡片上门宣传,发放宣传卡片400余张;在网站上发布《撸起袖子加油干 共建美好新未来——七星关区投资促进局致企业家们一封信》扩大宣传,现网站点击量已达3000余次。

责任编辑:毕节市投资促进局

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有