返回顶部
您当前的位置:首页 >> 招商 >> 投资资讯
2018“贵洽会”新能源研讨会暨首届新能源(锂电池)金海湖论坛在贵阳举办
来源:毕节日报   发布日期:2018-09-11 08:52:53   浏览次数:   文章字号:     

9月9日,2018“贵洽会”新能源(锂电池)产业发展研讨会暨首届新能源(锂电池)金海湖论坛在贵阳市举办。

中国电池工业协会理事长赵金生出席论坛并致辞。北京大学新能源技术与材料实验室主任其鲁,中科院工程热物理研究所副所长、国家能源大规模物理储能技术(毕节)研发中心主任陈海生等专家学者,70余家企业和行业协会负责人参加会议。广州市协作办副巡视员包和平出席会议。省投资促进局副局长余显强,市委常委、常务副市长丁雄军参加并分别致辞。

余显强在致辞中指出,毕节要牢牢抓住内陆开放型经济试验区建设的重要机遇,围绕贯彻落实“一带一路”建设等重大国家战略,统筹国内国外两个大局,科学谋划、先行先试,积极推动新能源产业特别是锂电池产业发展,把新能源产业做大做强、做优做精,为地区经济发展奠定坚实基础。

丁雄军对参会人员表示欢迎和感谢。他说,毕节能源丰富,目前已建成以火电、水电、风电为主,太阳能、生物质能为辅的能源保障格局。毕节将以此次活动为契机,加强服务,搞好环境,进一步推动更多新能源技术、更多锂电池项目和高端制造业项目落户毕节,推动毕节新能源(锂电池)产业向高端发展,希望大家前来投资创业,加盟毕节试验区建设。

赵金生向省委、省政府,市委、市政府对中国电池工业协会的高度信任表示诚挚谢意。他说,毕节要结合实际,拓延思考、周密规划,以最优惠政策引入新能源动力电池高新技术研发、制造,使毕节成为中国西部内陆新能源动力电池高新技术产业发展领先的策源地。

会上举行了毕节新能源(锂电池)产业发展智库成立仪式,丁雄军为智库成员颁发聘书。有关专家学者作了主题发言,并就毕节新能源(锂电池)产业发展核心竞争力培育及下一步发展等问题进行主题研讨。会议期间还举行了“2018‘贵洽会’毕节市招商引资项目签约仪式”及“共建毕节市经济开发区实训基地”签约仪式。

据悉,此次活动共签约项目24个,投资总额128.17亿元,涉及锂电池及关联产业、先进制造、大数据电子信息、现代山地高效农业、山地旅游业等领域。(实习记者 杨贵)

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有