返回顶部
您当前的位置:首页 >> 招商 >> 投资资讯
毕节市投资促进局深入黔西县永燊乡调研
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-04-20 08:58   浏览次数:   文章字号:     

4月18日,市投资促进局党组成员、副局长吕勇,市代办服务中心主任赵治中一行前往黔西县永燊乡调研精准扶贫、驻村工作和“四在农家、美丽乡村”工作。

2图片1.jpg

吕勇一行先后深入永燊乡复兴村、黑磨村、沙坝河村等地。每到一处,吕勇查看了村级文化广场建设情况,听取村支“两委”基本情况、产业发展、精准扶贫情况汇报,与村支“两委”班子共商脱贫致富之策。吕勇强调:一是强化组织保障。村支“两委”一定要抓好班子建设,充分发挥“桥头堡”作用,发挥模范带头作用,带领群众发展生产、攻坚脱贫、共同致富。二是明确责任目标。村支两委要根据市委\市政府关于同步小康工作的部署安排,制定作战图、列出时间表、因户施策、精准帮扶,使村级集体经济得到发展,村容村貌发生变化,群众生活得到改善,确保建档立卡贫困户如期实现同步小康。三是抓好规划设计。村支“两委”要在镇党委、政府的支持下,结合村情,因地制宜找准发展定位,做好规划设计,搞好产业布局,有计划、有重点发展特色农业、特色养殖与旅游观光等产业。

同时,吕勇对同步小康驻村工作组提出要求:一是要进一步增强抓好精准扶贫工作的责任感、紧迫感,不负组织重托,不负群众期望,确保圆满完成帮扶工作任务。二是要科学制定帮扶计划,明确帮扶措施,转变群众观念,扎实推进精准扶贫工作。三是要主动作为。在认真摸清所驻村产业发展需求的同时,充分发挥市投资促进局资源和信息优势,引进1-2家经济效益好、带富能力强的好项目落地,为同步小康作出积极贡献。

赵治中对三个村在制定发展规划,引导村民脱贫致富等方面提出了要求。他说:村支“两委”要结合村情,高标准做好产业发展规划,做到“心中有数”。驻村工作组要认真研究建档立卡贫困户每户基本情况,切实将精准扶贫工作做细做实,努力拓宽贫困群众致富渠道,使他们早日脱贫致富奔小康。

3图片1.png

黔西县委常委、县委组织部部长敖祥,黔西县人大常委会副主任赵维举,黔西县投资促进局、黔西县燊乡主要负责人参加调研和座谈。

责任编辑:

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

技术支持:泰得科技    访问量: