返回顶部
您当前的位置:首页 >> 招商 >> 投资资讯
毕节市2017年旅游项目建设现场推进会在七星关区召开
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-04-28 15:01   浏览次数:   文章字号:     

  

深入贯彻省第十二次党代会精神

  

全力推进旅游业转型升级跨越发展

  

周建琨出席并讲话 桑维亮主持 宫晓农出席  

  

 

  

 

 

  

会议现场

  

毕节试验区网 4月27日,全市2017年旅游项目建设现场推进会在七星关区召开。省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨率队观摩并讲话。他强调,全市上下要深入贯彻落实省第十二次党代会精神,进一步统一思想,突出重点,改革创新,加快推进全市旅游业转型升级跨越发展。

  

 

  

 

 

  

周建琨讲话

  

 

  

IMG_9770

 

  

桑维亮主持会议

  

市委副书记、市长桑维亮主持。市政协主席宫晓农,市领导张欣、卢林、丁雄军、肖发君、何云江、崔英魁、李玉平、丁翊强、辜康乐、陈波出席。

  

 

  

IMG_9750

 

  

周建琨为七星关区颁奖

  

会上,周建琨向七星关区颁奖,丁雄军宣读了市委、市政府《关于对推进旅游项目建设取得突出成绩县(区)进行奖励的决定》,李玉平通报了全市旅游项目建设情况。

  

周建琨在讲话中对七星关区旅游产业发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,发展旅游业,我市有优势有短板。毕节具有全域旅游的资源禀赋优势、具备“快旅漫游”的区位交通优势、蕴含着发展旅游业的后发优势。但也面临着规划建设层次不高、基础设施不配套、产业配套不足、管理服务不优等“短板”。要按照省第十二次党代会的决策部署,增强信心决心,抢抓大好机遇,用新思路、新方法、新举措“舞龙头、串珍珠”,推进旅游业实现转型升级跨越发展。

  

周建琨强调,发展旅游业要抓重点抓痛点。要坚持现代理念引领旅游业快速发展。更加注重生态、文化、休闲、度假、体验,强化全域理念、绿色理念、文化理念、开放理念,开辟旅游工作新境界。要坚持科学规划构建旅游业发展新格局。坚持“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位、追求艺术”的要求,编制完善旅游产业发展规划,强调规划的战略性、融合性、严肃性,抓好加快旅游业发展的“第一道工序”。要坚持围绕旅游要素强化服务丰富业态。围绕“食住行游娱购”老六要素做到极致,围绕“商养学闲情奇”新六要素拓展业态,着力在“旅游+”上做文章,解决旅游市场的可持续发展问题。

  

周建琨强调,发展旅游业要改革要创新。要围绕激发内生活力抓好改革创新,深化“1+N”旅游改革专题任务,坚持“所有权、管理权、经营权分离”原则,走“风景与旅游一体”的道路。要围绕向外借力抓好改革创新,树立大宣传、大营销、大推介的理念,将毕节旅游的特色和魅力宣传推介出去,让投资者和游客慕名而来。要围绕扩大投资抓改革创新,建立健全多元化可持续的旅游产业发展投融资机制,拓宽投融资渠道,保障旅游基础设施建设的资金需求。

  

桑维亮强调,全市旅游项目建设现场推进会是市委、市政府今年决定召开的五个重要会议之一。五个会议涵盖了我市经济社会发展的方方面面,是推进我市经济社会跨越发展的重要平台和抓手。周建琨书记在会上所作的系列讲话,既有理论高度,又有实践深度;既是认识论,又是方法论。全市上下必须认真学习、深刻领会,立足当前、面向未来,融会贯通、统筹兼顾,以项目建设为抓手,推进经济社会全面发展,全力决战脱贫攻坚、决胜同步小康,努力为广大人民群众谋福祉。

  

 

  

IMG_9489

 

  

观摩现场

  

 

  

IMG_9576

 

  

观摩现场

  

 

  

IMG_9579

 

  

砂锅寨文艺表演

  

 

  

IMG_9593

 

  

砂锅寨文艺表演

  

会前,与会人员现场观摩了七星关区鸡鸣三省景区,碧海街道砂锅寨乡村旅游点。

  

市政府秘书长,市委、市政府有关副秘书长,市直有关单位负责同志,各县(区)党政主要负责同志、政府分管负责同志及旅游部门、部分重点旅游景区、企业负责人参加会议。

责任编辑:

    主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

    Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

    技术支持:泰得科技    访问量: