您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » “不忘初心、牢记使命”主题教育

毕节市500余名党员领导干部集中观看《林青的远方》深化主题教育

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,让党员领导干部进一步重温初心、感悟初心、践行初心,传承红色基因、强化责任担当,在各项工作中勇担使命、遂行使命、不辱使命,10月8日晚,毕节市委主题教育领导小组组织党员领导干部在贵州工程应用技术学院秋逸演播厅集中观看大型红色题材现代舞剧《林青的远方》。省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长韦林、副组长梁宁,毕节市委副书记、市长张集智,市政协党组书记、主席杨宏远,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协班子党组成员,市各高等院校、市直有关单位党员领导干部等500余名同志观看演出。

舞台上,由贵州工程应用技术学院55名师生组成的演出团队通过生动的舞蹈语言,再现了中共地下党员、贵州第一个地下党支部书记、首任中共贵州省工委书记林青烈士战斗的青春、悲壮的牺牲和伟大的人生。

身负家仇国恨奔赴远方,于嘉陵江畔、黄埔江边投身风起云涌的爱国运动,接受革命思想熏陶,寻求救国救民道路,历经坎坷,接受考验,锤炼成钢……全剧分《求索》《星火》《光芒》《远方》4个篇章,将舞台的光影聚焦在林青这位汇聚了“诗和远方”的青年身上,讴歌了他和战友们在中国革命危难时刻为党、为红军所作出的巨大贡献,刻画和呈现了共产党员对党的革命事业的无限忠诚、高度自觉和勇敢担当。

演出结束后,现场观众纷纷表示,《林青的远方》深刻再现了一段血与火的峥嵘岁月,林青等革命先烈不畏艰险、不怕牺牲、勇于奋斗的崇高情怀、优良作风和革命精神,将激励一代代中国人民牢记革命斗争史,牢记老一辈无产阶级革命家为党和人民创建的丰功伟绩,不忘初心,砥砺前行。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开