您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » “不忘初心、牢记使命”主题教育

毕节市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果集中交流会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

10月23日,市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果集中交流会召开。市委副书记、市长、市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张集智主持。省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组副组长梁宁到会指导,市政府党组成员吴东来、王鹏朝、杨伟强、李玉平、丁翊强、王治军、王泉松、谢培午参加会议。

张集智讲话

交流会上,市政府党组成员结合工作实际和调研成果,围绕脱贫攻坚“打法不精准”治理、产业园区发展、扫黑除恶专项斗争、赫章县罗州镇脱贫攻坚工作和地质灾害防治等进行交流。大家一致认为,通过主题教育调研,深入基层了解情况,仔细查找问题,研究对策建议,取得了很大收获,必将有力推动主题教育往深里走、往实里走。

梁宁讲话

张集智强调,市政府党组要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。要结合主题教育扎实抓好脱贫攻坚工作,聚焦“一达标两不愁三保障”,摸清底数、找准短板、精准施策,确保教育、医疗、住房和饮水安全保障全部到位。要结合主题教育纵深推进农村产业革命,对照农村产业革命“八要素”,大力调减低效玉米,做实产销对接,确保农业产业结构调得下、卖得好,助推贫困群众增收脱贫。要结合主题教育切实抓好经济工作,坚持稳中求进总基调,千方百计抓好金融、固定资产投资、工业等重点工作,千方百计保增量、保规模、保位次、保增速,全力冲刺、奋力拼搏,努力完成各项目标任务。要结合主题教育切实抓好调研成果转化运用,持续做深做细做实调查研究工作,抓好成果转化,拿出破解难题的实招硬招,推动各项工作取得新成效。

梁宁指出,市政府党组成员的调研将学初心、悟初心、践初心与脱贫攻坚紧密结合、深度融合,坚持问题导向、目标导向和发展导向,抓住了经济社会发展的 “牛鼻子”,政治站位高、方式方法新、研究内容全、调研成果实。希望毕节市政府党组按照主题教育的部署和要求,进一步将调研成果深入化、具体化、精准化,把调研的“金种子”转化为脱贫攻坚的“金果子”,推动毕节市经济社会持续健康稳定发展。

市政府有关副秘书长列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开