您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 全国马铃薯大会

挥洒马铃薯的绚烂“曙色”——写在2017年中国马铃薯大会暨中国·贵州(毕节)马铃薯产业博览会召开之际

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

clip_image001.jpg

芋如金山 

 

小土豆成就大产业。

马铃薯产业的“曙色”照亮脱贫之路。

领导、专家、百姓,对此早有共识。

这次大会拿到毕节开,看重的是毕节持续做大马铃薯产业的韧劲、干劲和随之而来的成就;看重的是南方马铃薯基地和种植带来的优势不断转化为产业力量,在乌蒙山区决战贫困中持续发挥的作用;看重的是毕节不负一方好水土,续写马铃薯辉煌大文章的决心和梦想。

 

clip_image002.jpg

机械播种 (吕黔敏 摄)

 

这是毕节的荣光,毕节的福气,毕节的机会。

既有悠久种植史积累的经验底气,也有基于市场与科技的把握与创新,马铃薯在毕节脱贫攻坚中的贡献越来越明显。

而毕节也有诸多短板,还需要更多的扶持、更多的关照,尤其是需要全国马铃薯产业界、学界,在技术、信息、资本和市场运作等方面给予更多帮助。

 

clip_image003.jpg

地膜洋芋    (丁希志 摄)
 

马铃薯在今天,正在魔术般地改变和影响人们的餐桌,以绿色健康的品质,甚至在观念、文化层面不断“介入”人们的生活与健康,是一个极具活力的蓬勃产业、“曙光”产业,物华天宝的毕节、天蓝水清地洁的毕节,必定全力以赴。

在马铃薯产业的大格局中,毕节需要突出自己的位置。

在马铃薯产业飞速发展的潮流中,毕节需要赶上去,加入先进者的方阵。

 

clip_image004.jpg

威芋系列品种  (孔宁康 摄)

我们相信,毕节的干部群众,一定会非常珍惜这次大会带来的机遇,把大会作为展示毕节资源、毕节精神的大平台,作为促进毕节马铃薯产业强势崛起的大平台,认真学习先进经验与技术,认真对接各种提质增效、塑造品牌的好渠道,为坚决打赢“113攻坚战”,为书写好“百姓富、生态美”多彩贵州的精彩毕节篇章而作出更大的贡献!

预祝大会取得圆满成功!

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开