您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 学习十八届六中全会精神专栏

我市召开全市党员领导干部会议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  11月4日,我市召开全市党员领导干部会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会和省委会议精神。会议强调,要在全市迅速掀起学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神热潮,动员和组织全市广大党员干部群众,坚定必胜信念,励志拼搏,开拓创新,全力推进决战贫困、提速赶超、同步小康工作。

  市委书记陈志刚主持会议并讲话。市人大常委会主任吴安玉,市政协主席宫晓农,市委副书记李建,市领导张欣、周全富、王开俊、敖卫、丁雄军、蒋兴勇、崔英魁、李克明、王炳荣、黄光江、郭华、李玉平、丁翊强,市中级人民法院、市人民检察院,市委党校、贵州工程应用技术学院、毕节职业技术学院、毕节医学高等专科学校有关领导出席会议。

  李建、张欣、蒋兴勇分别传达了习近平总书记在党的十八届六中全会上代表中央政治局所作的工作报告、在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,以及习近平总书记关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的说明。

  会议指出,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,提升了“四个全面”的新高度,制定了党内政治生活的新规范,铸就了党内监督的新利剑,引领了伟大复兴的新征程。习近平总书记的重要讲话,进一步深化了对党的建设规律的认识,是马克思主义中国化的最新成果,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。全市各级党组织和党员领导干部要深刻认识党的十八届六中全会的重大意义, 牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

  会议强调,贯彻落实好党的十八届六中全会精神,关键在于深刻把握全会的精神实质和丰富内涵。全市各级党组织和广大党员干部,要深刻把握“更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威”的精神实质,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。深刻把握“一年来党中央治国理政取得的显著成就”,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断凝聚全市决战贫困、提速赶超、同步小康的正能量。深刻把握“全面从严治党的鲜明主题”,坚持严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严,把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面。深刻把握“严肃党内政治生活的丰富内涵”,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,努力营造良好的政治生态。深刻把握“加强党内监督的根本要求”,用好《条例》这个全面从严治党的制度利器,进一步强化责任意识和主体责任,做到按本色做人、按角色办事,不搞变通、不打折扣。深刻把握“突出抓好领导干部这个重点”,认真履行管党治党责任,加强和规范党内政治生活、加强党内监督,以身作则、率先垂范。深刻把握“召开党的十九大的重要决定”,以高度的政治责任感和良好的精神状态做好工作,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大召开。

  会议强调,学习贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。各级党组织和广大党员特别是领导干部一定要按照带头学习、增强使命感,带头学习、增长新本领,带头学习、完成新任务的要求,突出重点、以上率下、强化宣传、严格对标,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。

  会议要求,要以贯彻全会精神为动力,统筹做好当前各项工作。要对照年初确定的目标任务,抓住煤电复苏的机遇,瞄准固投增长的势头,利用干部良好的精气神,夯实工业支撑的基础,强化经济运行的调度,确保全面和超额完成今年各项目标任务。要高度重视民生保障、安全维稳、换届选举、“两学一做”学习教育等工作,努力维护社会和谐稳定。要超前谋划好明年工作,为2017年经济发展“开门红”奠定基础。

  各县(区)党政主要负责同志,市直正县级以上行政、事业、企业单位,中央、省驻毕有关单位党委(党组)主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开