您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 学习十八届六中全会精神专栏

坚定信念 主动担当职责使命 当好市委“三农”工作助手

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  11月3日,毕节市委农工委、市农委召开2016年第四季度专题会议暨党组中心组第18次学习(扩大)会,组织机关全体党员干部、委属基层单位班子成员集中学习党的十八届六中全会等精神。市委农工委书记,市农委党组书记、主任付业春出席会议并讲话。会议由市委农工委委员,市农委党组成员、副主任赵太芳主持。

  会议指出,六中全会在党的十八届三中、四中、五中全会专题研究部署全面深化改革、全面依法治国、全面建成小康社会的基础上,专题研究全面从严治党重大问题,是党中央治国理政方略的渐次展开、深度推进,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了遵循,具有重大里程碑意义。学习领会十八届六中全会精神,要深刻理解和把握在全面从严治党过程中党中央的领导核心地位,党在自我净化、自我革新中的责任担当。严肃党内政治生活是全面从严治党的基础,全面从严治党必须思想建党与制度治党紧密结合,以上率下、率先垂范,主动有为。

  会议强调,学习贯彻落实十八届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全市农业部门的党员干部要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委重大决策部署上来。各级党组织要深刻领会全会精神实质,力求学深学透、融会贯通;各级党员干部要坚决维护党中央权威,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;严守党的政治纪律和规矩,以《中国共产党章程》为根本遵循,加强和规范党内政治生活;各级党组织要全面落实中央、省委和市委及党组的各种决策部署,主动担当职责使命,坚定理想信念,树立主动担当职责使命,当好市委服务“三农”工作的参谋助手,出实招、做实功、求实效,推动深化毕节农村改革、农业产业化发展、农业大数据、农产品质量安全、驻村帮扶脱贫攻坚建设等各项工作取得实实在在的进展,确保圆满完成全年目标任务,为明年开局奠定良好基础。

  会议还专题学习《胡锦涛文选》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》;传达了市委组织部《关于在“两学一做”学习教育中充分发挥党委(党组)中心组示范带动作用把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入的通知》(毕组通[2016]99号)、市纪委《关于强化监督执纪问责服务保障脱贫攻坚的通知》(毕纪通[2016]52号、毕纪工四通[2016]12号及毕节市检察院《关于涉农补贴领域职务犯罪的预防调查报告》和市委组织部、市纪委等有关情况通报。会议还就当前全委开展“两学一做”学习教育、2016年中层干部“述廉、述责、述德”工作、把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入和党建驻村帮扶工作、年度目标工作、党风廉政建设及强化监督执纪问责服务保障脱贫攻坚等工作进行详细安排部署。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开