您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 学习十八届六中全会精神专栏

黔西县学习贯彻党的十八届六中全会精神

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  11月7日,市委常委、县委书记卢林主持召开全县领导干部大会,学习贯彻党的十八届六中全会精神。要求全县党员干部要进一步增强“四个意识”,切实做到在思想上高度信赖、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、情感上深刻认同,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央的各项决策部署在黔西落地生根。

  县领导杨汉华、刘麦青、邬江、胡书龙、管庆良、李学军、王艳明、敖祥、樊章宣、罗智琼、向阳及县人大、县政府、县政协县在家班子成员,县人武部政委,县法、检两长,黔西经济开发区管委会副主任,毕节实验二中校长出席会议。

  会议现场

  市委常委、县委书记卢林传达了习近平总书记在六中全会上的重要讲话精神、代表中央政治局所作的工作报告、就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》讨论稿所作的说明及有关文件精神。

  会议指出:党的十八大以来,习近平总书记带领全党全军全国各族人民开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面,实现了党和国家事业的继往开来。习近平总书记在新的伟大斗争实践中已经成为党中央的核心、全党的核心。全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是众望所归,当之无愧、名副其实。这充分反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

  会议强调:全县广大党员领导干部必须以身作则、率先垂范,带头坚定不移地维护党中央权威和党中央集中统一领导,做政治上的“明白人”;带头严格遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,着眼于增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,严肃认真地开展党内政治生活,认真履行党内监督职责,自觉接受各方面的监督,做到为民用权、公正用权、依法用权、廉洁用权,扎扎实实把党中央的各项决策部署落到实处。

  会议要求:全县各级党组织和广大党员干部要把认真学习贯彻落实党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。一是必须学深悟透、入脑入心。要按照中央和省委、市委的统一部署,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,坚持原原本本学、逐字逐句学、联系实际学,把学习全会精神,与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习党的十八届三中、四中、五中全会精神结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,做到融会贯通、以知促行。二是必须立足实际、统筹谋划。要把学习领会全会精神与谋划明年的工作,特别是今后一段时期的工作结合起来,认真思考,深入研究,努力在加快推进全面建成小康进程中开创新局面、体现新举措,使全会精神贯彻落实到经济社会发展的方方面面;要坚持以全会精神为指导,结合实际科学谋划,真正把全会确定的重大举措落实到当前和今后工作中去,促使发展思路更加清晰、工作重点更加明确、工作措施更加有力;要进一步明确目标,提早谋划好今后各项工作。特别是对脱贫攻坚、全面小康等重点工作,要以迎难而上、真抓实干的工作作风全力推进,确保如期完成各项目标任务。三是必须落实责任、强力执行。要以高度的政治责任感和超强的执行力、发展力、公信力,坚决把全面从严治党主体责任落到实处,坚持严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严;要主动担责、全面尽责、科学履责,自觉种好党建“责任田”,把党建工作同稳增长、调结构、促改革、优生态、惠民生、防风险等有机结合起来,巩固好、发展好黔西良好的发展势头和风清气正的政治生态。

  会议要求:全县各级各部门要以贯彻落实全会精神为动力,咬紧牙关、鼓足干劲、倒排时间,尤其要对照年度各项目标任务,全力抓好落实,着力保障和改善民生、维护社会和谐稳定,努力圆满完成全年目标任务,确保“十三五”实现良好开局。一是要对照目标强化责任。县级领导要切实担负起领导推动、服务协调和帮助指导的责任,当好工作调度的“指挥长”,深入分管联系的部门和乡镇(街道),抓组织、抓推进。乡镇(街道)、部门主要负责人要做好表率,当好“班长”,充分发挥苦干实干的精神,起好带头作用,突出对本单位主要工作指标的分析,制定冲刺阶段的工作举措,并抓好任务分解和责任落实,真正做到人人肩上有担子、个个身上有任务,带领团队打好年末“收官战”。二是要集中力量补齐短板。各职能部门要全面掌握本部门工作指标的执行情况以及在全省、全市的排位情况,及时查找工作中的短板和不足,并认真对照年初目标任务开展“回头看”,针对进度滞后工作任务,要制定“时间表”、“作战图”,全力以赴抢时间、争速度、赶进度,千方百计推进各项工作。

  县直正科级以上行政、事业、企业单位主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人,毕节市驻黔西有关单位党委(党组)主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开