您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 学习十八届六中全会精神专栏

七星关区召开党员领导干部会议传达学习贯彻党的十八届六中全会精神

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  11月7日,七星关区召开党员领导干部会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神和全省、全市党员领导干部会议精神,研究我区贯彻落实意见。会议强调,全区上下要按照中央和省委、市委的部署要求,认真学习宣传党的十八届六中全会精神,下定决心、排除万难、集中攻坚,紧盯目标任务,狠抓工作落实,为七星关实现决胜贫困、同步小康的宏伟目标而努力奋斗,以优异的成绩向党的十九大献礼。

  市委常委、区委书记崔英魁出席会议并讲话。区委副书记、区长胡敬斌主持会议。区人大常委会主任周延,区政协主席吴坚,区政协党组书记吴贤耀,区委副书记颜岭,区委副书记、区同步小康驻村工作队队长杨伟,区委常委、常务副区长安旺,区委常委、组织部部长王晓园,区委常委、纪委书记易晓华,区委常委、宣传部部长叶荣及区人大、区政府、区政协领导班子成员,区人民法院、区人民检察院主要负责人出席会议。区直相关部门主要负责人,各乡镇街道主要负责人参加会议。

  颜岭、王晓园、易晓华分别传达了习近平总书记在党的十八届六中全会第一次全体会议所作的工作报告、在党的十八届六中全会第二次全体会议上的重要讲话精神,以及习近平总书记关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的说明。

  会议指出,党的十八届六中全会,是我们党在推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业进程中,召开的一次十分重要的会议。这次全会,是不断丰富“四个全面”新内涵的必要性会议,是持续推动全面从严治党向纵深发展的关键性会议,是继续引领中华民族伟大复兴新征程不断向前的历史性会议。全区上下务必要把思想和行动统一到中央部署和要求上来,进一步深化对全会精神的认识,把学习贯彻全会精神摆在最突出位置。全区各级党组织和党员领导干部要深刻认识六中全会的重大意义,坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,突出抓好领导干部这个“关键少数”,着力营造干事创业的良好氛围,奋力推动全区经济社会新一轮跨越。

  会议强调,党的十八届六中全会精神,具有丰富的内涵,主要体现在全会公报、习近平总书记在全会上的重要讲话和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》及其说明中,全区上下要认真学习、深刻领会,切实提高自身思想政治素质。要深刻领会“更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威”的新表述,全区各级党组织和党员领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,在大是大非面前不能态度暧昧,不能动摇基本政治立场,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要深刻领会全面从严治党的新成就,全区各级党组织及广大党员干部,要充分吸取反面教训,时刻保持警醒头脑,严守党的政治纪律和政治规矩,切实做到不踩腐败“雷区”,不碰法律“红线”,清清白白做事,干干净净做人。要深刻领会严肃党内政治生活的新准则,全区各级党组织及党员领导干部要抓好思想教育这个根本,抓好严明纪律这个关键,抓好选人用人这个导向,用好组织生活这个经常性抓手,抓住继承和创新这两个关键环节,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,努力营造良好的政治生态。要深刻领会加强党内监督的新条例,全区各级党组织及党员干部必须在宪法法律规定范围内活动,进一步强化责任意识,落实主体责任,自觉接受监督,自觉履行监督义务,做到按本色做人、按角色办事,不搞变通、不打折扣。要深刻领会“召开党的十九大”的重要决定,全区上下要以高度的政治责任感和良好的精神状态做好各项工作,切实维护社会和谐稳定,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大召开。

  会议强调,全区各级党组织要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务和工作的头等大事,切实增强学习贯彻党的十八届六中全会精神的责任感、使命感和紧迫感,高度重视、精心组织、周密部署,统筹抓好学习宣传贯彻工作,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

  会议要求,全区上下要以学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神为契机,用全会精神鼓舞士气,凝心聚力冲刺54天,奋力大干13个月,确保“十三五”顺利开局,在全市率先实现脱贫。要全面抓好年度收尾工作;要着力抓好精准脱贫、农业生产工作;要高度重视好民生保障、安全维稳、换届工作;要提前谋划好明年工作,切实增强工作的前瞻性和主动性。

  会上,胡敬斌就精准扶贫、易地扶贫搬迁、安全稳定、民生保障、城乡一体化、十八届六中全会精神宣讲等工作作了安排部署。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开