您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 学习十八届六中全会精神专栏

纳雍县组织收看中央宣讲团党的十八届六中全会精神宣讲报告会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  11月9日上午,中央宣讲团党的十八届六中全会精神报告会在贵州省委大礼堂举行,中央宣讲团成员、全国人大常委会副秘书长沈春耀做宣讲报告,省委书记、省人大常委会主任陈敏尔主持会议。

  会议以电视电话会议形式召开,县委书记彭华倡及县四大班子在家领导,各乡镇(街道)、县直各部门主要负责人在经济开发区三楼电视电话会议室收听收看报告。

  报告会上,沈春耀紧紧围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话和全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,分别从全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部等方面,对党的十八届六中全会精神进行了深入的解读。报告紧扣主题、重点突出、语言生动,具有很强的政治性、理论性和指导性,为深入贯彻学习六中全会精神提供了很好的辅导。

  陈敏尔在讲话中指出,沈春耀的报告代表中央的声音,很全面、很系统、很精准,特别是把怎么看、怎么学、怎么做讲得很清楚,完全符合习近平总书记的要求,他要求全省上下要深入学习和领会报告会精神,要通过培训会、中心组学习会、党委会等形式加以学深学透;要学做结合,在“两学一做”中开展宣讲,讲清讲准党的十八届六中全会精神。

  会后,彭华昌要求,全县上下要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为重大政治任务。一是要深入学习,深入宣讲,充分利用农民讲师组织农民党员集体学,采用送书送报方式引导学,各级党组织采取过组织生活的方式集体学,利用道德讲堂组织学。二是要从严查处干部,坚定不移推进全面从严治党,各乡镇党委、纪委,县纪工委要从严查处损害农民利益的案件。三是要引导使用好一批优秀党员进入村级领导班子,充分发挥带头引领作用。四是要广泛宣传典型,主要宣传党员廉洁自律的典型、致富的典型、敢于奉献的典型、扶贫救助的典型、参与意识强的典型。五是要积极发展党员,把发展党员作为一项任务,大力发展年轻农村党员,要把年轻、有致富能力的吸引到党组织。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开