您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 学习十八届六中全会精神专栏

市政府召开党组中心组学习会议学习贯彻党的十八届六中全会精神

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  11月13日,市委副书记、代市长桑维亮主持召开市政府党组中心组学习会议,专题传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。市委常委、副市长王光友、杨小强,副市长李玉平、蒋从跃,市长助理王俊海、李勇,市政府秘书长黄家忠等参加会议。

  会议指出,党的十八届六中全会开启了中国共产党全面从严治党的新征程,审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,必将对推进党的建设新的伟大工程和中国特色社会主义伟大事业产生深远的影响,市政府党组中心组要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚定不移推进政府系统全面从严治党,确保中央、省和市委的各项决策部署落到实处,着力推进“脱贫攻坚、同步小康”宏伟事业。

  会议强调,要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上高度认同核心,在政治上坚决维护核心,在组织上自觉服从核心,在行动上主动看齐核心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处。要坚定理想信念,始终坚定远大的共产主义理想信念和中国特色社会主义道路,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决按照《准则》《条例》有关要求来规范自身的行为。要坚持基本路线不动摇,把坚持以经济建设为中心同坚持四项基本原则、坚持改革开放相结合,始终把发展作为第一要务,切实把握发展大势、谋划发展大局。要坚持“一岗双责”责任制,深入推进全市政府系统全面从严治党,既要抓好党组自身建设和党风廉政建设,又要抓好各项业务工作,推动形成“有权必有责、有责要担当”的良好氛围。

  桑维亮要求,全市各级政府及其组成部门要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与开展“两学一做”学习教育结合起来,采取多种学习方式,聚焦经济运行、脱贫攻坚、基层党建、廉政建设等重点工作,迅速掀起以学习贯彻全会精神为契机推动工作落实的热潮,确保中央和省的各项决策部署落地生根、开花结果。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开