您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 学习十八届六中全会精神专栏

纳雍县召开会议宣讲党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  12月1日,县委书记彭华昌主持召开中共纳雍县委第十二届二次全委会会议,宣讲党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神。县委副书记、县长许晓鹏,县人大常委会党组书记胡丰华,县政协党组书记苏毅等县四大班子在家领导出席会议。

  会上,彭华昌、许晓鹏分别传达了党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神,并结合纳雍实际,就如何宣传、贯彻、落实中央和省委全会精神提出了明确的要求。

  彭华昌要求,要全力做好我县党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神宣讲工作,各乡镇党委书记、乡镇长、街道党委书记、办事处主任,各部门党组书记要带头开展宣讲;县委办负责宣讲工作的调度、督促、总结及有关宣讲工作上报工作,宣传部门负责做好有关宣讲的筹备工作;要统筹推进宣讲工作,宣讲于12月1日开始到12月底结束;要着力扩大宣讲面,组织党委、人大、政府、政协机关,企事业单位党员干部群众参加听讲,县级层面要组建宣讲团到乡镇、部门开展宣讲,把全会精神传达的千家万户;要精准宣讲会议精神,做到既有针对性,又有实效性和生动性的宣讲十八届六中全会和省委十一届八次全会精神;要认真抓好新闻报道,县内主要新闻媒体要把纳雍宣讲全会精神的情况及时通过各级各类媒体反映出来,营造良好的宣传舆论氛围。

  就抓好我县的贯彻落实十八届六中全会和省委十一届八次全会精神,彭华昌要求,一是要扎实务实化解矛盾纠纷,涉及信访维稳工作的乡镇、部门要认真处理,务必见效;要坚持主体化解,联合作战,牵头领导、牵头单位为化解主体,责任单位做好协调配合;信访部门要督促矛盾化解进度、及时上报化解情况;纪委、组织部门要强化考核,严肃问责,确保全县上下都把信访工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。二要扎实务实抓好安全生产,要狠抓煤矿安全、道路交通运输、建筑行业、烟花爆竹危化物品及消防领域的安全治理工作,确保全县安全生产工作持续向好发展。三要扎实务实抓好脱贫攻坚,要全面推进冬季农业生产,加快冬季造林和养殖项目建设工作;要全面推进农业园区建设,在2017年实现每一个乡镇都有一个以上的农业园区;要全面完成易地扶贫搬迁,2012年至2015年项目要全面完成,2016年的要抓紧扫尾,尽早实现搬迁,尤其是要把搬迁点上的产业发展起来,要超前启动2017年及今后年份的易地扶贫搬迁工作;要全面启动冬修水利工作,及时搞好中小型水库的前期工作,及时启动乡乡有稳定供水水源点建设,快速实施安全饮水工程;要全面整顿软弱涣散基层党组织,选好支书,建好支部,选准产业,消灭空壳村;要全面清理各类专项资金,强化监管,确保资金安全。四要扎实务实抓好城乡建设,要加强领导、明确责任,要优化路网、保证畅通,要完善功能、方便市民;体育场馆建设确保在今年内田径运动部分完工,2017年快速的推动;要做好乡镇敬老院的提级改造和推进全县殡葬改革工作,以扎实的工作作风,认真务实的抓好各项工作,确保在市委、市政府的领导下,纳雍的相关工作不落后、不落伍。

  许晓鹏要求,要强化基层基础,聚焦脱贫攻坚和社会治理各项工作,逐项排查梳理存在问题,在实践中对十八届六中全会和省委十一届八次全会精神进行实实在在的贯彻、传达和落实,各级各部门要做好年度目标任务的冲刺工作,做好岁末年初各项工作的承接工作,积极主动和上级业务部门搞好接洽对接,谋划好2017年工作,要做好冬季造林、农业种植和安全生产等工作,确保各项年度目标任务的圆满实现。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开