您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 寻找优秀老书记(支书)

信仰的力量——记人民的好支书文朝荣

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

69610,中央人民广播电台中国之声《新闻和报纸摘要》栏目连续播出《人民的好支书--文朝荣》:(上篇)《决战贫困带》、(下篇)《无字的丰碑》。讲述贵州省赫章县河镇乡海雀村原支书文朝荣数十年日一日,心系群众疾苦,做群众的贴心人,带头实干苦干,改变山村贫困面貌,忠诚于自己作为一名共产党员的信仰,一生无私奉献的感人事迹。报道播出后,社会反响强烈。

中央台短评:文朝荣带领群众斗荒山、战贫困,一干29年,让“苦甲天下”的极贫村变成了“林茂粮丰”的梦想地。锲而不舍,绿化万亩荒山;克难攻坚,造福一方百姓。面对穷山恶水,文朝荣的每一分坚持都需要勇气;面对贫穷落后,文朝荣的每一分突破都需要力量。

勇气和力量从哪里来?文朝荣没有惊天动地的誓言,有的是每一件小事都把百姓系在心间的情感,有的是清清白白、从不计私利的坦荡。

文朝荣走了,留下了“好支书”的口碑,留下的是“我入党的目的,就是要多为老百姓做点实事”的坚定信仰。

他是党的群众路线教育实践活动中一面明亮的镜子,以此为镜,可以照见为政者的公仆之心,扫除作风之弊;以此为镜,更可以找到信仰的力量之源,谋求百姓之福。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开