您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 毕节市创建国家卫生城市 » 创卫图文

和平社区启动“卫生文明户”及“卫生文明小区”评选活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为大力营造环境整治工作的良好氛围,激发广大群众积极投身环境整治的热情,5月8日,市西街道和平社区开展“卫生文明户”及“卫生文明小区(院落)”评选活动,首批评选出120户“卫生文明户”、10户“卫生文明小区(院落)”,并给予授牌挂牌。

据和平社区党支部书记宋迎红介绍,社区挂牌主要采取个人自荐、群众评议、社区核审相结合的方式,重点对遵纪守法、家庭团结、尊老爱幼、邻里互助、环境卫生等方面进行评定。同时,通过发放倡议书、挂宣传横幅等方式号召广大群众养成自觉维护周边环境卫生和清理房前屋后的垃圾、杂物,绿化美化庭院的良好习惯。

据悉,开展“卫生文明户”和“卫生文明小区”评选活动,目的在于引导广大居民和家庭树立文明卫生理念,养成良好卫生习惯,实现庭院居室的净化、绿化、美化。同时为创建国家级卫生城市建设提供了示范样板,让一户示范点辐射一个示范带、一个示范带带动一个示范片区、一个示范片区引领整体推进,营造庭院干净整治、家庭和睦和谐氛围,激励家庭成员提高综合素质,建设、创造良好的人文环境。

晚报全媒体记者 周婕

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开