您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » “不忘初心、牢记使命”主题教育

毕节市委书记周建琨为全市党员干部作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

专题党课现场

10月25日,市委书记、市人大常委会主任、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长周建琨为全市党员干部作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,全面落实省委书记孙志刚为全省党员干部作主题教育专题党课时的讲话要求,坚守初心勇担使命,找准差距狠抓落实,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的毕节篇章。

专题党课现场

市委副书记张翊皓出席,市委常委、市委组织部部长石永忠主持。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,市法院、市委党校、市各高等院校主要负责同志参加。

周建琨指出,讲党课是我们党在长期思想政治工作中形成的优良传统,是推动思想建党的重要方法,也是统一思想、凝聚共识的有效途径。习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时发表重要讲话,为深入开展主题教育指明了前进方向、提供了根本遵循。省委书记孙志刚为全省党员干部讲党课,从“八个方面”对主题教育提出具体要求。全市上下要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和孙志刚书记专题党课要求,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,用初心使命照亮逐梦征程,用实际行动诠释忠诚担当,努力开创我市“打赢攻坚战、建设示范区”新局面。

专题党课现场

周建琨强调,要准确把握“初心是什么”,深刻领会初心的深刻内涵,在回望党的奋斗历程、学习先进典型事迹、深学笃用重要论述中知初心悟初心,与党的“初心”结伴而行,为党的“初心”担当作为。要准确把握“使命担什么”,立足当前,聚焦“两不愁三保障”,扎实开展问题“大筛查”,聚焦“见底清零”,扎实推进短板“大补齐”,聚焦“夏秋决战”,扎实抓好产业“大推进”,切实承担起确保按时打赢脱贫攻坚战的政治使命;做好衔接,同步做好规划,夯实乡村振兴基础,强化示范带动,切实承担起推动乡村振兴的战略使命;着眼长远,全力配合做好总体设计,把新发展理念贯穿毕节试验区工作始终,充分借鉴成功经验推动示范区建设,切实承担起建设贯彻新发展理念示范区的历史使命。

专题党课现场

周建琨强调,要准确把握“差距找什么”,对标“理论学习有收获”“思想政治受洗礼”“干事创业敢担当”“为民服务解难题”“清正廉洁作表率”找差距促整改,把差距找深、找准,把问题改实、改透,确保主题教育取得实实在在的成效。要准确把握“落实靠什么”,把抓落实作为检验主题教育成效的“试金石”,以忠诚的政治品格、过硬的能力本领、无畏的斗争精神、务实的工作作风抓落实,推动初心和使命转化为实际行动和工作成果。

专题党课以电视电话会议形式开到各县(自治县、区)。市直相关单位,中央、省驻毕相关单位党委(党组织)主要负责同志及班子成员中的党员领导干部在主会场聆听党课。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开