您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » “不忘初心、牢记使命”主题教育

市政府党组理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习研讨会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

10月23日,市政府党组理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习研讨会。市委副书记、市长、市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张集智主持学习研讨。市政府党组成员吴东来、王鹏朝、杨伟强、丁翊强、王治军、王泉松、谢培午、高扬宗、陈震参加研讨,副市长丹彤列席。

张集智讲话

会前,市政府党组成员围绕党的十九大报告和党章、习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要、习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要论述摘编、党的十八大以来习近平总书记对贵州对毕节工作重要指示批示等内容认真进行自学。会上,与会人员观看了《榜样4》专题节目,围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”八个方面内容,结合自身实际和分管领域工作谈认识、找差距、促整改、抓落实。

观看《榜样》

张集智强调,市政府党组成员要在真学、真悟、真用上下功夫,围绕主题教育总要求和根本任务,推动主题教育往深里走、心里走、实里走要围绕确保按时打赢脱贫攻坚战找差距抓落实,切实增强等不起、坐不住、慢不得的责任感使命感紧迫感,聚焦“一达标两不愁三保障”,坚持目标不变、靶心不散,自我加压、分秒必争,确保按时打赢脱贫攻坚战这场输不起的硬仗。要围绕打赢防范化解重大风险攻坚战找差距抓落实,坚决扛起防范化解重大风险的政治责任,扎实做好煤矿、地质灾害、道路交通、建筑施工、消防、食品药品等重点行业领域安全监管,坚决遏制重特大安全事故发生。要围绕打赢污染防治攻坚战找差距抓落实,牢牢守好发展和生态两条底线,全力抓好中央、省委环保督察及“回头看”问题整改,做到问题不解决不放过、整改不彻底不放过、群众不满意不放过。要围绕推动经济高质量发展找差距抓落实,坚持稳中求进工作总基调, 把稳增长作为当前经济工作的重中之重,坚定信心、保持定力,冲刺四季度、决胜全年度。围绕作风转变找差距抓落实,对标先进典型,真抓实干、苦干实干,敢担当、勇作为,用实干实绩书写毕节发展新篇章。

市政府有关副秘书长列席学习研讨

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开